2015-11-22
廚師發板壽司定食和自選壽司定食同價。友人毫不猶豫便叫廚師發板壽司定食。我在別的日本餐廳食得多omasake,食材雖然新鮮,但廚師選的和我喜歡的總是有D出入,始終 還是喜歡自選壽司。這定食可選10件,各款最多可選2件。我選了和牛,蟹膏,牡丹蝦,帶子,穴子,呑拿魚蓉,toro 和海膽。和牛壽司-和牛雖薄薄一片,但油脂豐沃,一咬肉汁融合白飯,人間美食,心想:再厚一點便更滿足吧! 蟹膏以小杯上,滿滿的但有少少腥,和想像的鮮甜味有好大落差;蝦:很大隻和新鮮,甜!帶子大大片,鮮美!穴子,雖然不是剛剛燒出來脆口的感覺,但酱汁甜美和肥美鰻魚非常夾,讚!toro 有點失望,完全看不見任何脂肪紋,心知不妙,吃罷和普通tuna 無異;海膽份量ok, 雖然不是最甜的馬冀海膽,但沒有腥味,合格。呑拿魚蓉:是穩陣的選擇,嫩滑的魚蓉中帶有香葱的點綴,非常ok.相對友人的廚師發板,她的sushi set好像非常吸引. 雖然並非全部都是貴價食材,但聽她說沒有一件壽司令人失望,或許新鮮的味道永遠都是王道。