2024-11-06
週末,與朋友找一間舒適的餐廳,一邊閒談一邊享受美食。無意中經過油麻地,被一間餐廳店名吸引著「Sunlight house」-陽光之家,決定在這間餐廳享用午餐。果然店名與店內佈置和裝修都一致,給人温暖和舒服感覺,這正是我和朋友要找的餐廳。女店員非常友善,提出我們可自行落單或由她落單。午巿套餐包括主菜、餐湯和飲品。我們點了兩份午巿套餐,一份主菜是西班牙雞肉飯,另一份主菜是煎焗鱈魚柳配薯菜。西班牙雞肉飯西班牙雞肉飯用上意大利米、米飯混入薑黃粉,金黃色的賣相,十分吸引。除了薑黃粉外,還加了蕃茄,紅蘿蔔粒,豆角粒,洋蔥粒,西班牙臘肉腸粒,大大粒的雞肉等材料。米飯吸收了蔬菜肉汁,再加上有少許米飯焦粒,令口感更豐富。把香草的奶油醬和檸檬汁與飯拌勻,米飯不但充滿奶油味,而且帶有清新感覺。煎焗鱈魚柳配薯菜鱈魚柳外皮煎得金黃香脆,魚肉厚實嫩滑。配菜有金黄厚切薯條,嫩綠西蘭花,及鮮紅去皮車厘茄。這道菜色彩繽紛,令人垂涎欲滴,非常吸引!餐湯是羅宋湯,飲品選擇了柚子茶,一致覺得甜度剛好,秋意時分飲,滋潤有益!最後店員給我們一張已蓋了兩個印花的優惠咭,表示吃滿了十次午巿套餐可免費獲一份午巿套餐。謝謝🙏
西班牙雞肉飯
煎焗鱈魚柳配薯菜