2011-05-01 41 views
自問不是個有藝術氣息的人,踏足藝術中心的次數也可謂寥寥可數,不過上星期閱讀過Foxyleo兄有關Assaggio 的食評,一向欣賞他的飲食品味,急不及待啦啦聲致電訂座。來到餐廳感覺氣氛果然開揚,樓底高,空間無限,從窗還可看到維港景色。聽說餐廳大廚Marco Furlan 來頭不少,出生於意大利威尼斯的他,善煮傳統意菜,廿五年來在多間意大利著名餐廳及酒店任職,早前亦曾在Exchange Square 的 One Bar 及海港城的Habitu the Pier 等擔任大廚,烹調技巧紮實。Assaggio的午餐分別有套餐和散叫,為了試試廚師手細,實行兩款都叫。套餐其實可選擇自助式的salad bar,但當日已差不多兩時多,還好吃得較為light 一點,情願點餐湯。 雞清湯、配雞肝意麵 (Grade: 3.5/5)越簡單的菜,老是越難做得客人稱心如意。好像這個雞清湯,做法看似簡單但實際過程繁複,經廚師用心製作之下,味道確實清香。為免清湯過於沉悶,廚師還加入了雞肝和意粉麵條,配搭不錯,為整頓午餐帶出個好開始。 鮮蝦藏紅花意大利飯 (Grade: 4/5)從散叫的a la carte menu

雞清湯、配雞肝意麵 (Grade: 3.5/5)

鮮蝦藏紅花意大利飯 (Grade: 4/5)
從散叫的a la carte menu 中點了鮮蝦藏紅花意大利飯,侍應落單時已經細心解釋藏紅花剛巧缺貨,真有點落筆打三更之感,不過這天有種特別感覺很想品嚐一下這裡的意大利飯,所以並未介懷。

最終絕對沒有後悔這個決定。有些餐廳的risotto會做到水汪汪,有些則乾硬至有飯焦,Assaggio的意大利飯煙韌度控制得恰到好處,配上香料和鮮蝦粒後,味道簡直芳香撲鼻,入口嚼勁一流,倘若有藏紅花的話相信更加天衣無縫。

燒牛肉 (Grade: 3.5/5)
從燒牛肉和三文魚之間要二擇其一,花了不少腦筋,最後為免主菜過於偏重於海鮮之下,選擇了燒牛肉。

燒牛肉肉味不算太濃,但勝在脂肪比例平均,以至口感特別嫩滑,加入gravy、蘑菇、青豆、薯仔等等的醬汁和配菜後,效果更佳,食神頓覺十分滿足。

總括而言
雖然開張不夠一個月仍算是新店,但管理和服務均訓練有素,出品亦一絲不苟。更值一提的是餐廳的氣氛,內裡倒沒有華麗的裝修,但環境舒適,給客人一種很hea和極度休閒的感覺,再配上維港景色,難怪在短短數星期內,火速成為了 Openrice 炙手可熱的人氣之選。
Bar 枱夠寬敞
餐廳環境
維港景緻
雞清湯、配雞肝意麵
鮮蝦意大利飯
燒牛肉
$150 (Lunch)
Bar 枱夠寬敞
餐廳環境