一直都認為齋菜偏油膩..原來新派素菜完全是另一回事..這夜和朋友仔到北角堡壘街的'素食.分子 InnoVeggie'..這裡的裝潢以白色簡約為主..樓底高令人感覺有充裕空間感..單看外觀完全沒想過會是吃齋呢~坐下先來一杯豆漿..um..有別於坊間喝到的..多了一份清新感覺..喝進口以為是青瓜..但看見黑色點點以為是黑芝麻..細問下..原來是火龍果豆漿..哈..果然估你唔到..想不到這個配搭又不錯喎..如果減少一點泡..感覺會更好~素菜分子沙律近年愛上了以黑醋配沙律菜的配搭..一心以為都沒什麼可再突破啦..估不到這裡竟加入了烘得脆卜卜的油炸鬼又別有一番風味..以後在家都可以試試..油炸鬼我相信應該是放進焗爐把油份迫出來同時又弄得香香脆脆..配以清新的黑醋沙律菜..簡單得來有驚喜..冷素四拼分別為 : 煙燻素雞..日式豆腐..夫妻肺片及羅勒粟米片煙燻素雞吃齋菜很有趣..每道菜都要加點想像力^^..單看我會認為這是腐皮卷原來這兩部份分別是素雞胸和素雞背脊呢..整個組合應該都是腐皮製造的..一部份是腐皮包了些甘筍木耳絲之類..另一部份則是多層腐皮重疊加上煙燻效果做成..um..我較喜歡腐皮卷部
一直都認為齋菜偏油膩..原來新派素菜完全是另一回事..
這裡的裝潢以白色簡約為主..樓底高令人感覺有充裕空間感..
單看外觀完全沒想過會是吃齋呢~
火龍果豆漿
煙燻素雞
煙燻素雞

一部份是腐皮包了些甘筍木耳絲之類..另一部份則是多層腐皮重疊加上煙燻效果做成..um..我較喜歡腐皮卷部份..因本身不太喜歡煙燻的味道..
不過不得不佩服深色那部份..驟眼看真的很像雞皮呢..
日式豆腐
本身我是豆腐精..充滿豆香的嫩滑豆腐配以日式芝麻醬..簡單清新又好味..最適合炎炎夏日食用..
夫妻肺片
夫妻肺片
um..吃得出當中是帶點煙韌的蒟蒻
​..另外應該是豆乾/烤麩​
..UM..總之我不太喜歡其口感..另外我覺得與中式醬汁好像不太夾蒟蒻..它太爽口了
​..
羅勒粟米片
切碎羅勒和蕃茄碎粒混和..配上香脆粟米片..作為餐前小吃很不錯..清新感喚醒夏天納悶的胃口~
薏仁南瓜玉米湯
薏仁南瓜玉米湯
朋友點了這個南瓜玉米湯..滿心歡喜想喝之時..發現有薏仁..um..大肚太太不可吃薏仁呀..唯有叫朋友仔把我的那份都吃掉啦..(沒有喝..但在旁邊都聞到很香呀)
黃咖喱配手抓油酥餅
喜歡帶有椰香的黃咖喱..蘸著手抓餅吃效果不錯..不過配飯應該會更好吃呢..
咖喱中還有蔬菜及豆乾..不過不失吧..
茄茸鮮菌伴意大利闊麵
茄茸鮮菌伴意大利闊麵
大前提要記著這裡始終是素菜館..大部份的菜式一定與別的餐館有別..不過有時有些菜式的形態太入腦了..又難免會作比較>~<
豐富香濃鮮茄茸配上闊麵..um..感覺上菌類較小..可能只是用鮮茄茸+香草之類作汁料吧..我覺得掛麵能力有點弱..好像有點醬還醬..麵還麵的感覺..
芒果糯米飯
芒果糯米飯
大肚太太不可吃芒果..所以我只吃了一啖椰汁糯米飯..um..普普通通..不過不失吧..
(不能和芒果一起吃..當然令這甜品失色啦..是我自己的問題而矣)
分子雪糕
分子雪糕
店內lab made分子雪糕當然令人期待啦..之前我在尖沙咀都吃過奶醬多士味呢..
不過都是那句..大肚太太只能輕嚐..只吃了數小啖薄荷朱古力雪糕就要收手了..
可能平時的雪糕都有這味道吧..相對來說..覺得沒太大特別..
Other Info. : 這夜吃了一餐充滿驚喜的素菜..若你覺得生活有些納悶.. 我覺得絕對應來這裡試試..一定可為你添上一點新朝氣~
2014-06-16
Type of Meal