2009-08-21
不常吃叻沙,一生中大約只吃過三數次,今天在上學前專程來到「馬拉盞星馬美食」,是為了品嚐一碗馬拉叻沙。為甚麼不常吃叻沙?因為自己不太嚐辣,少許辣已可令自己眼水鼻水直流,所以太辣或估計辣的東西也不太敢點來吃。六時左右到達,店內沒有其他客人,坐下來整體看一次餐牌,食物款式頗多,由於今次來的目標是叻沙,在細仔看一遍叻沙類,點了雙丸叻沙(配料包括︰蝦、魚蛋、墨丸、雞蛋、豆卜、麵底 - 檬粉+油麵)($45.00),與及一杯預備用來降辣的地道馬拉凍奶茶($16.00)。先來地道馬拉凍奶茶,是一杯打了泡沫的奶茶,喝了一口,感覺像台式奶茶般頗為滑漏,但茶味略為不足,感覺在喝甜奶。主角火紅色的雙丸叻沙端上來,第一眼看見真的怕會很辣,戰戰兢兢地呷了一口湯,還好辣度不重,算是放下了心頭大石。與此同時,另一個不太好的味覺出來,就是椰香不夠,令我感覺不到此叻沙湯底的主題,是辣?是香?還是濃?有點不著邊際。配料中的魚蛋及墨丸只是一般質素,兩款丸類的味道太相近,淡淡的味道來自魚蛋還情有可原,但同樣的味道來自墨丸則不太接受。半片蝦尚算彈牙新鮮,合格之內,豆卜吸收了湯底,咬下去時馬上爆出來,感覺不錯,如可配合精彩一點的
配料中的魚蛋及墨丸只是一般質素,兩款丸類的味道太相近,淡淡的味道來自魚蛋還情有可原,但同樣的味道來自墨丸則不太接受。半片蝦尚算彈牙新鮮,合格之內,豆卜吸收了湯底,咬下去時馬上爆出來,感覺不錯,如可配合精彩一點的湯底,會更加相得益彰。
麵底的配搭是檬粉加油麵,兩配麵底也有點過腍,濃郁的湯底配上過腍的麵底,口感上不太搭配。
環境光猛整齊,服務有禮,食物整體上未算失望,但也沒有驚喜,不過不失吧。