2024-09-18
我最近有幸造訪了荃灣的莎樂美餐廳,這間已經營業三四十年的老字號港式扒房。作為一個喜歡品嚐美食的人,我對這次體驗有很多感想。首先是環境。餐廳保留了懷舊的港式風格,牆上掛著老照片,營造出溫馨的氛圍。雖然有些地方看起來有些陳舊,但卻增添了一股難能可貴的復古韻味。接下來是食物。我點了一份大蝦什扒。出乎意料的是,份量十足,而且味道鮮美可口。扒房的招牌菜-鐵板雜扒也沒有讓我失望,肉質鮮嫩多汁,蔬菜新鮮脆口,配上獨特的醬汁,讓人回味無窮。最後是服務。雖然餐廳人手不多,但服務員都很熱情周到,沒有讓我等太久。他們不時來關心我們的用餐情況,讓人感受到濃濃的人情味。總的來說,莎樂美餐廳為我帶來了一次難忘的用餐體驗。它不僅保留了香港的飲食文化,更讓我重拾了兒時的美好回憶。對於喜歡懷舊風格,追求性價比的食客來說,莎樂美餐廳絕對是不二之選。我相信只要它繼續保持現有的優勢,定能在香港餐飲界屹立不倒。