2011-08-16
去完花展便約朋友一起食晚飯,聽聞已久的蓮香樓我都好想來食了,今天終於可以一試,好開心今天可以有如此的口福。雖然聽過別人說食物味道差了很多,但對我來說今天的所有菜式是好好味,特別是甜品西米布甸,好味到食了2碗呀! 看見門口,又幾懷舊感喎。琵琶豆腐,不差,夠大件份量十足。生根蜆介鯪魚球,我愛食這個,炸得香水之餘生根又入味。醬燒骨,真的好好味,這是大份的,表面是皮連肥膏,只食肉都已好入味了,真的煮到好腍,我不食這類肥膩的食物,都忍不住食了很多呢!!! 招牌菜蓮香霸皇鴨,如果你來食不食這個是最錯的決定。因為我不食鴨的,但切開內裏全是蓮子綠豆蓉還有少許鴨肉,真係入味到不得了,好食到我都不停地食呀。亞參焗排骨,是以醬汁帶出這菜的味道出來,我個人認為如果已叫了之前2款肉,那這個可以不叫,因為真的比之前的肉比下來失色了一點點,但其實這排骨都好味呀!!!食了太多肉,便叫些菜類的食物。雲翠炒馬蹄,這菜是今晚最清甜的一道菜,在這麼多肉之中唯一可以清淡腸朙的菜。北菇抓時蔬,本來這菜都是清淡腸胃的一道菜,可惜那茨汁看上去好油膩,但北菇真的大大隻又夠厚肉。柱候牛腩煲,都煮得入味,牛根又算多
看見門口,又幾懷舊感喎。 琵琶豆腐,不差,夠大件份量十足。 生根蜆介鯪魚球,我愛食這個,炸得香水之餘生根又入味。 醬燒骨,真的好好味,這是大份的,表面是皮連肥膏,只食肉都已好入味了,真的煮到好腍,我不食這類肥膩的食物,都忍不住食了很多呢!!! 招牌菜蓮香霸皇鴨,如果你來食不食這個是最錯的決定。因為我不食鴨的,但切開內裏全是蓮子綠豆蓉還有少許鴨肉,真係入味到不得了,好食到我都不停地食呀。 亞參焗排骨,是以醬汁帶出這菜的味道出來,我個人認為如果已叫了之前2款肉,那這個可以不叫,因為真的比之前的肉比下來失色了一點點,但其實這排骨都好味呀!!! 食了太多肉,便叫些菜類的食物。雲翠炒馬蹄,這菜是今晚最清甜的一道菜,在這麼多肉之中唯一可以清淡腸朙的菜。北菇抓時蔬,本來這菜都是清淡腸胃的一道菜,可惜那茨汁看上去好油膩,但北菇真的大大隻又夠厚肉。
柱候牛腩煲,都煮得入味,牛根又算多,份量又夠大,好味。 最後一道食不停的 甜品焗西米布甸,只可惜布甸表面不夠焦,再焦一點會更香濃,來到這裏,不能不食的一道甜品。 整體來說,這餐的味道很好,份量因為加大了所以份量十足,以這老招牌為名的一餐晚飯是值得一食。只可能服務有點大排一點,如果能熱情點招呼,肯定會吸引更多人前來。