2011-01-17 15 views
這西餐廳的前身也是西餐廳,舊的一間走較高檔的路線,收費較高,相信錯估了這裡的客源和消費習慣,支撐了幾個月之後終於結業。新的這一間西餐廳外觀與舊的一間分別不大,沿用的裝修陳設也與舊的一間大同小異。這間充滿藍調,主打美國菜的西餐廳可與憂鬱沒拉上任何關係,只不過是它無論在外觀、室內的主要色調、牆上的壁畫以至盛水的玻璃水杯,都貫徹著水藍的基調,才令自己有這樣的感覺而已這西餐廳在這附近都算是其中一間環境較佳,坐得比較舒適的餐廳,不過可能因為位置較偏的關係,客人不是太多。好像這天的午飯時間,除了我們這檯外,就只得另外兩檯客人在吃飯而已。雖說這天是周日,也算是頗為冷清吧!這裡的午市套餐有五款可供選擇,包餐湯或沙律、甜品與餐飲,價錢就由$48至$68不等,都算是合理價。餐廳外更擺放有部分這裡食物的實物可看呢!這次幫襯,我與太座分別選了「海鮮奄列配薯條」和「黑椒肉眼扒配時菜」作主菜。因為大家都想喝點熱湯,所以兩人都捨普通的「薯仔雞 蛋沙律」而取較為特別的是日餐湯----「大蒜薯蓉湯」。「大蒜薯蓉湯」的味道稍鹹了點,大蒜味不太喝得出來,不過這較稠身的湯就頗有薯蓉的質感。隨餐湯附上的蒜蓉包水準不錯,脆身的蒜
藍色作主調的餐廳外觀
這間充滿藍調,主打美國菜的西餐廳可與憂鬱沒拉上任何關係
藍白色主調,以白色遊艇和藍色的天與海作主題的壁畫
餐桌一角
室內環境尚算舒適
餐廳外擺放了數款主打食物的實物出來
是日午餐餐牌

大蒜薯蓉湯
隨餐湯附上的蒜蓉包水準不錯,脆身的蒜蓉包蒜蓉味雖還未夠濃郁,不過既熱且脆的包包都算好味
。有點奇怪的是,明明是兩個人吃的份量,怎麼蒜蓉包的數且既不是兩件,又不是四件的呢
?單數的包包,究竟誰人吃多件好呢?還是每人吃一件半?可真教人摸不著頭腦
一客三件的餐蒜蓉包
兩個主菜中,我的「黑椒肉眼扒配時菜」質素只是普通,七成熟的肉眼扒吃來不算韌,可是沒有什麼肉汁,味道幾乎全由偏辣的黑椒汁而來。伴菜的薯條是厚切,熱暖的厚切薯條蘸上茄汁來吃,還不錯!
黑椒肉眼扒配時菜
太座的「海鮮奄列配薯條」其實應該是奄列蛋包海鮮飯配薯條才真。這帶有日式感覺的主菜,味道尚佳,蛋皮夠滑嫩,不過裡面的海鮮好像蝦仔、魷魚等不多,扣了分數
海鮮奄列配薯條
餐後甜品是「朱古力雲石芝士餅」,這迷你的甜品質感鬆軟,味道不太甜膩,感覺尚佳。
朱古力雲石芝士餅
至於兩杯餐飲,哈!熱奶茶和熱檸茶的杯子是不同樣子的,高身的是熱檸茶,矮身的是熱奶茶;沒有碟子的熱檸茶,有碟子的則是熱奶茶。兩杯不都是大同小異的熱飲嗎?怎麼盛載的茶具竟有這麼大的分別呢
餐飲兩杯
要是想在區內想找個寧靜的地方吃午餐的話,這裡可能是一個好選擇呢!
$54 (Lunch)
藍色作主調的餐廳外觀
室內環境尚算舒適