2007-08-26
日本魚生中,能令我着迷的只有吞那魚:Maguro的鮮、中拖羅的甜美、以及大拖羅的入口即溶,都是我的心頭好。每次來Doraya都有一種莫名的興奮,吞那魚菜式多達20多款,平時我大多數吃$100元以下的套餐,今晚卻心血來潮點了全餐牌中最昂貴的藍鰭中拖羅剌身定食($168)。$168元便有5大塊中拖羅,單憑外表並未看出藍鰭拖羅的矜貴之處,沒太多筋位,魚身亦不見得特別油潤,一經放入口便立刻感受到拖羅獨有的甜和溶。生平最怕吃淡而無味的拖羅,Doraya的,又鮮又甜,魚質稔而不梅,賣這價錢,超值!友人的燒藍鰭拖羅定食($98)亦非常唔錯,拖羅表面用火略燒後多了份油水,帶些少微温,較適合怕吃生冷嘢的食客。也有吃過這裡的拖羅魚蓉飯($68),個人認為有點腥,沒藍鰭系列好吃,當然亦相對便宜。