2016-11-14 811 views
萬聖節過後,與友人落到來老蘭的酒吧飲杯野及聚一聚食個飯,不少酒吧的萬聖節裝飾都仍然掛在餐廳中,我們沿途欣賞下街中的店鋪及酒吧,入夜時份,都有不少外國人及本地人去到酒吧開懷暢飲,可見氣氛都是好熱鬧,我們去到蘭桂芳後選擇了Ciao Chow 的一間酒吧餐廳食晚飯。Ciao Chow 主打是食意大利菜,餐牌全部都是寫上英文為主,都附上寫了一些意大利的詞語,沒有一些食物相片的圖,都用了不少時間去了解份menu,不過我們遇到疑問,店中的服務生都好樂意解答客人,感覺他們都好nice好helpful。今晚我就晤飲酒了,我選擇了杯 mocktail,這杯帶粉紅的冰涼飲品叫「Basil -Ade」,先啜第一啖,已飲到濃郁basil 味,大片的羅勒葉放mocktail中,感覺好清新,味道感到甜甜地且有天然的青檸酸香,內有幾粒raspberry,讓口感更有莓的粒粒爽口,冰涼可口的又順喉。前菜點了一份 gorgonzola piemontese($52),加入了適量的gorgonzola的藍芝士鋪設在mascarpone芝士上,讓芝士味道互相平衡而變得溫和一點,伴碟有兩片烤麵包,味道濃郁的藍芝士夾上大量mas
Basil -Ade
前菜點了一份 gorgonzola piemontese($52),加入了適量的gorgonzola的藍芝士鋪設在mascarpone芝士上,讓芝士味道互相平衡而變得溫和一點,伴碟有兩片烤麵包,味道濃郁的藍芝士夾上大量mascarpone芝士,氣味相對較不刺鼻,而整體口感很軟滑,真是十分誘人,塗上香軟的烤麵包伴食,真是好夾,先打開胃口,果然是一道不錯的前菜小食。
gorgonzola piemontese
其後先來一份沙律Panzanella($88),當中有蕃茄、青瓜、Mozzarella 芝士片、橄欖、紅洋蔥及羅勒,再加入了橄欖油一齊攪拌,整體上都很新鮮,賣相都富色彩繽紛,都十分吸引,輕盈簡食,味道清新又健康。
Panzanella
友人點了另一款沙律,它就是Funghi( $78),這款沙律有燒啡菇、火箭菜、紅菜頭、西芹等.....再加入了油醋汁,紅菜頭同加入了parmigiano reggiano cheese,前兩者都唔係我杯茶,啡菇有彈性且有水份充足,與紅菜頭共食,味道多了一分清甜,啖啖都有油醋的酸香,再加上parmigiano reggiano 芝士,讓味道更香濃而且口感豐腴,而另外配有不少微微苦瀝的火箭菜,它也是我最喜愛的沙律菜之一,整體配搭都好完美,吃已倍感滋味。
Funghi
食意大利菜,總是離不開食個pizza,我們共同決定來個簡單的口味Margherita( $118),店中有一個明火烤焗的pizza 烤爐,可以即時吃到即叫即烤的熱辣辣新鮮的Margherita,傳來陣陣的芝士香,餡料還有茄醬及basil,烤的餅底中間部份有點過濕,引致餅底變得較軟,一拎起塊pizza已經軟身而不夠脆香,有點美中不足。
Margherita
另一款主菜我選擇了食pasta,店員介紹了我們試下點 Fregola con Frutti di Mare($178), 用海鮮材料真是非常豐富,當中的海鮮有大蝦、青口、大蜆及車厘茄,蝦肉好鮮甜,蝦味很濃郁、蜆肉及青口肉都好飽滿,爽口有彈性,整體的海鮮都是十分新鮮。而意粉形狀一粒粒的真是非常得意的pasta,形狀有點似豆形,口感帶點煙韌彈牙,用上蕃茄汁去烹煮,味道散出天然的酸甜,非常開胃。
Fregola con Frutti di Mare
最後來到甜品時間,意大利甜點代表作我必點tiramisu,而自家製的Tiramisu( $78)份量都不少,咖啡味都很濃郁甘醇,甜中帶些回甘,而Mascarpone 芝士味道溫和,口感柔嫩滑溜,蛋糕上灑滿了一層薄薄的可可粉,份外香甜細膩。
Tiramisu
酒吧餐廳環境真是很有氣氛,店員都是外藉人士,主要都是說英語,不過外國客人都是不少,店中都是open kitchen,更令餐廳的空間感更闊大,可以欣賞廚師烤爐pizza,與友人一邊吃意大利菜,一邊暢飲,真是非常高興又滿足。
2016-11-01
Waiting Time
5 Minutes (Dine In)
$350 (Dinner)
gorgonzola piemontese
Tiramisu