Restaurant: Cafe 103
Info:

今天我又來 high tea了,不過上次的帝景的英式下午茶是「平,靚,正」之選,而今天這間「Ritz Carlton」酒店下午茶,雖然可以看到醉人美景,不過價錢貴很多之餘,甜品的質素卻十分差,甚至還難吃過連鎖蛋糕店的出品,完全達不到六星級酒店應有的水準!英式下午茶總共分為三層,除了頂層是咸點外,其餘兩層分別都是甜點,而四塊英式鬆餅則另外單獨奉上,我們亦額外加配了兩杯秋季特色雞尾酒,最後本身套餐包括的飲品則選擇了這間餐廳極具人氣的朱古力No.1【英式鬆餅 】我們按照傳統由英式下午茶的「靈魂」,即是鬆餅開始品嚐,可惜即使我們已經立即品嚐,但是鬆餅卻只有些微的餘溫,雖然口感並不算黏喉,但不單止缺乏了外脆內綿的質感,更欠缺蛋香味,淡而無味的,需要依賴旁邊的兩款醬汁來調味...兩款醬汁分別是草莓醬和奶油,奶油的味道正正常常,並沒有什麼特別,但是草莓醬卻簡直是敗筆之作,味道十分酸溜溜,完全是酸得嗆喉的程度,所以我們嚐了一小口便已經放棄了No.2【煙三文魚配松露蛋沙律牛角包】我們由咸點開始品嚐,沒想到這份牛角包竟然是全場最美味的食物雖然牛角包只是室溫而已,但是質感依然非常鬆化酥脆,軟綿香糯,而且口感

No.1【英式鬆餅 】

No.2【煙三文魚配松露蛋沙律牛角包】
煙三文魚配松露蛋沙律牛角包
我們由咸點開始品嚐,沒想到這份牛角包竟然是全場最美味的食物
雖然牛角包只是室溫而已,但是質感依然非常鬆化酥脆,軟綿香糯,而且口感亦完全不油膩,最後配上柔軟嫩滑,咸香四溢的煙三文魚和蛋沙律後,味道立即更上一層樓,美味得讓人久久縈繞!

No.3【焗純素豬肉配野菌松露忌廉酥盒】
焗純素豬肉配野菌松露忌廉酥盒
對比起有滋有味的煙三文魚牛角包,這份豬肉酥盒的味道便明顯稍遜一籌了
酥皮的質感不單止略為堅硬,口感更有點油膩,幸好內裡的野菌松露餡料十分香甜可口,咸甜交織,為這份咸點挽回了不少分數

焗純素豬肉配野菌松露忌廉酥盒
No.4【蟹肉、南瓜、芝士黑麥麵包】
蟹肉、南瓜、芝士黑麥麵包
由最後一份咸點開始,食物的質素便開始走下坡了...
雖然三文治包含了蟹肉、南瓜以及芝士,可惜以上食材的味道我通通都嚐不到,我只品嚐到麵包原本的香味,即只是一份相當普通的三文治而已

蟹肉、南瓜、芝士黑麥麵包
品嚐完咸點之後,便正式來到甜品環節了,雖然咸點的味道比較平平無奇,但至少仍然可以入口,可是他們的甜品卻甜得嗆喉,簡直每一件都是「極品」!

No.5【南瓜肉桂芝士蛋糕】
南瓜肉桂芝士蛋糕
雖然這是一份南瓜肉桂芝士蛋糕,可惜我所有味蕾都給上面非常甜膩的朱古力鮮花蓋過了,我連一絲南瓜、肉桂、芝士的氣息都嚐不到,沒想到第一份甜品便已經讓人失望頂透

南瓜肉桂芝士蛋糕
No.6【蜂蜜烤紫薯泡芺】
蜂蜜烤紫薯泡芺
泡芺的質感太濕潤和軟爛之餘,紫薯的香氣更十分微薄,我只嚐到一絲絲若有若無的紫薯氣息,至於蜂蜜我更完全品嚐不到,整體味道比起東海堂的紫薯甜品更差

蜂蜜烤紫薯泡芺
No.7【蘋果白朱古力泡芺、綠茶栗子蘑菇忌廉泡芺、榛子及黃香李醬杯】
蘋果白朱古力泡芺
綠茶栗子蘑菇忌廉泡芺
之後的三款甜點我便一次過介紹了,因為它們都只有一個共通點,就是甜!甜!甜!還要是一個比一個更甜膩,由於每一口都簡直甜得嗆喉,所以我們吃到最後的時候,整個口腔都充斥著濃濃的化學甜味,根本都不知道自己正在吃什麼,我朋友全部都只吃了1/3抑或一半便已經放棄了

榛子及黃香李醬杯
榛子及黃香李醬杯
蘋果白朱古力泡芺、綠茶栗子蘑菇忌廉泡芺、榛子及黃香李醬杯
No.8【麗思朱古力蛋糕】
麗思朱古力蛋糕
終於來到最後一款甜品,同時亦是全場唯一苦的甜品~黑朱古力蛋糕
在吃了這麼多甜膩的食物之後,難得可以吃一點苦的食物來中和一下口感,但沒想到它充滿著濃濃的苦味之餘,同時亦伴隨著淡淡的橙味,整體味道有點類似橙味朱古力,可惜這款味道卻十分怪異,簡直味如雞肋,讓人難以下嚥,囓蘗吞針!

麗思朱古力蛋糕
No.9【熱朱古力】
熱朱古力
下午茶套餐包括了兩杯飲品,雖然酒店有不同種類餐茶/咖啡供客人選擇,但是餐廳最人氣的飲品,卻是這杯熱朱古力了

熱朱古力
餐廳應該採用了雙倍朱古力的份量來調製這杯飲品,因為它的香氣明顯比起坊間的出品更為濃郁和惹味,不過口感卻一點也不甜膩,小口品嚐過後,濃濃的朱古力氣息迴旋在口中,甜甜的,香香的,清甜可口,甜香四溢,餘味更在嘴裡久久不散,美味得讓人吮指回味,鳳髓認肝

No.10【秋季特色雞尾酒】
酸梅雞尾酒
今次的秋季雞尾酒總共有兩款選擇,分別是由酸梅抑或菠蘿調製而成。酸梅那杯的味道略為出色一些,至少嚐到微弱的酒味之餘,亦充滿著酸酸甜甜的味道。但是菠蘿那杯應該再混合了其他水果,導致味道十分怪異,完全給人一種「九唔搭八」的感覺

菠蘿雞尾酒
價錢方面,雙人英式下午茶 $698,秋季雞尾酒每杯 $95,餐廳設有加一服務費,最後兩人總共 $976.8,人均接近 $500,完全是六星級酒店的價錢

總結來說,雖然今次的下午茶的價錢十分昂貴,可惜價錢卻和食物質素不成正比,整體甜品的味道比起連鎖蛋糕店的出品更不堪,簡直是侮辱了酒店的招牌,即使有醉人的美景相伴,但依然彌補不到它非常難吃的事實,充其量只是一份「打卡下午茶」而已
2020-10-18
$488 (Tea)