2015-05-11 2066 views
由尖東散步來到K11附近,被路中心的吧檯吸引了視線。奇怪,行人道旁怎會設有吧檯?把頭伸入店內窺探,看見內裡人少,裝潢也不錯,便打算入內一試。木材配搭水泥牆,有幾分日本餐廳的簡約味道。牆上黑色的繪畫大多數是西方食材,黑白色的地板,配上黑色皮梳化和白色孔雀圖案的抱枕,又是Cafe一貫的優雅調子。我們已經吃過午餐,來這兒志在喝一杯打發時光。男友點了Mocha($28),我則叫了例牌的熱朱古力($28)。店員分別拉了一隻熊和一隻豬出來,雖然前者有點走樣,但也挺可愛。豬豬比較飽滿,蜜桃形狀的小咀造型夠特別,令人印象難忘。論味道的話,朱古力的泡層很厚,入口帶點奶油味,但味道仍舊偏淡,未見突出。甜品想嚐Lemongrass lemon tart,可惜今日沒有提供。改點Lime cheese cake($58),這個天使外型魔鬼味道的蛋糕並非人人受得了。焦糖面的芝士蛋糕因為青檸而呈現淺綠色,面頭的朱古力片像蝴蝶的翅膀,最底層有竹炭蛋糕,中間的芝士層很厚,口感帶點濕潤。芝士蛋糕入口超酸,簡直快要掉淚,忍不住多吃幾粒伴碟的提子乾去中和那種酸。只有酸的甜品,似乎太傷感,個人不太喜歡。
Caffe Mocha
熱朱古力
Lime cheese cake with rum raisins
2015-04-25
$63 (Tea)