2013-06-12
星期日的中午,家裡不會煮飯,如果不想吃即食麵,就會買外賣或外出用膳。這一天沒有約,自己一個人在街上逛著逛著,原本想買外賣的心突然又想試試新店。今次想食日本菜,見到這間旭川日本料理開業一段時間都未試過,所以便推門而入。餐廳很小很小,所以環境都幾擠迫。不過,小店本錢不多,香港吋金呎土,這也是無可奈何。旭川的午餐頗為實惠,在多款午餐中選了叉燒拉麵,配兩件三文魚壽司。三文魚壽司屬普通貨色,三文魚不算肥美,但作為小店的廉價午餐,這是在預期之內的。在不帶任何期望下,算是中規中矩。 至於叉燒拉麵,麵質既不是煙煙韌韌,也不是軟彈爽口,所以感覺有些兩頭不到岸,更帶有些微梘水味。日式叉燒不夠淋,湯底也是一般,反而芽菜等配菜更加像樣。我很少只吃到一半就放棄了。在拉麵上,店方真的有需要好好改善,唯一可取就是配料和拉麵的份量沒有偷功減料。 未發現餐廳食物有何亮點,勉勉強強 OK,最失望莫過於是那碗拉面。如果要找優點,或許可以說這是一間廉價和份量足的日式料理餐廳。但如果想留著客人,有需要再努力。
Other Info. :
BY SIMON