2012-10-18
是咁的, 我和姐姐入座時, 門口登記小姐明明已經高舉兩隻手指示意帶位小姐我們是”兩位”, 但帶位小姐又再多問一次我們”你地幾多位架?”, 真係好想話佢: ”妳訓醒未?”我們被編到近窗的位置, 店內徜大玻璃窗, 看著熙來攘往的下班人潮, 真是挺寫意的.兩人點了蜆肉蕃茄奄列咖哩飯($60), 鮮菇忌廉奄列咖哩飯($60), 炸雞球沙律($35).炸雞球沙律先上, 炸雞球炸得very good! 炸粉薄薄的一層, 雞肉仍然保持水分, 很嫩滑, 調味亦佳, 惹味而不過鹹. 有別於一般日式料理店. 沙律菜新鮮爽脆, 只嫌份量不夠多, 配上芝麻汁既可遮蓋沙律菜的草青味, 亦為沙律增添芝麻香.蜆肉蕃茄奄列咖哩飯, 是姐姐點的, 姐姐本以為汁比飯多很多, 一定拌不上全部咖哩汁, 怎料她覺得咖哩汁太惹味, 竟把全部汁吃清光, 來了一個”美人照鏡”.姐姐差不多吃完整碟飯, 為何我的飯還未到? 咖哩不是即煮, 應該很快便能上桌吧! 問一問女侍應 (那位帶位姐姐), 她說幫我跟進, 她查閱電腦後回覆我們- “冇入到單”?!?! 明明落單時侍應 (另一個男的) 覆了一次我們所落單的菜式, 那時是沒有錯的, t
我們被編到近窗的位置, 店內徜大玻璃窗, 看著熙來攘往的下班人潮, 真是挺寫意的. 兩人點了蜆肉蕃茄奄列咖哩飯($60), 鮮菇忌廉奄列咖哩飯($60), 炸雞球沙律($35).
調味亦佳, 惹味而不過鹹. 有別於一般日式料理店.
沙律菜新鮮爽脆, 只嫌份量不夠多, 配上芝麻汁既可遮蓋沙律菜的草青味, 亦為沙律增添芝麻香. 蜆肉蕃茄奄列咖哩飯, 是姐姐點的, 姐姐本以為汁比飯多很多,
一定拌不上全部咖哩汁, 怎料她覺得咖哩汁太惹味, 竟把全部汁吃清光, 來了一個”美人照鏡”. 姐姐差不多吃完整碟飯, 為何我的飯還未到? 咖哩不是即煮, 應該很快便能上桌吧!
問一問女侍應 (那位帶位姐姐), 她說幫我跟進,
她查閱電腦後回覆我們- “冇入到單”?!?!
total order了三樣東西, 想不到他入電腦時漏了入單, 唉~~~
我們兩個人照常理應該會order兩個咖哩飯, 那個男侍應只入(電腦)了一個咖哩飯,
他自己不覺得奇怪的嗎??? 唉~~~~~~
兩個人只order了三樣食物, 都竟然可以入漏了一樣, 唉~~~~~~~~~~~
幸好咖哩飯不是即叫即煮的, 等了數分鐘,“千呼萬喚”的鮮菇忌廉奄列咖哩飯終於上桌了!!!
外貌很漂亮, 在碟中央的蛋包飯活像一個荒島, 咖哩汁多得過份, 活像汪洋一樣! 先試一下咖哩汁, 味道其實跟自己用咖哩磚煮的沒什麼大分別, 汁裡還有些少顆粒, 還不及用咖哩磚煮的來得香滑.
辣倒是不辣, 但咖哩汁中的香辛料好像微針一樣刺我的喉嚨, 小妹不是太喜歡.
試下忌廉汁混和咖哩汁, 整個texture立即不同了, 刺喉的感覺沒有了, 顆粒亦像完全不見了,
既有奶的香滑亦有咖哩的香辛, 互相牽制, 互補不足, 大推COCO有忌廉汁的咖哩!!!
鮮菇是本菇, 菇味不濃, 亦下得不多. 在香濃的咖哩飯中只能擔當配角的角色.
奄列也挺精彩, 八成熟左右, 仍然有蛋汁, 蛋汁+咖哩汁+忌廉汁更顯融和.
令我也來了一個”美人照鏡”, 把咖哩汁完全消滅了!
而且, 咖哩飯吃罷也不用狂灌水, 應該沒有用味精吧! (即使有用也不會太多吧!)
店子的食物其實算好吃的, 只是服務方面做得不夠好.
員工基本是有禮的, 只是做事不夠細心, 除了以上兩個NG位外,
店員亦沒有主動加水 (當時客人不多, 他們仍有時間閒聊), 又被我扣了分!
在服務上失分, 真是不值得! 希望店方調教一下吧!