2007-04-09 55 views
30/3(五) 8:15pm下課後於旺角覓食.本人於此區覓食的態度是切勿三思,達者為先!跟男友結伴到其兒時飯堂之一的新廣南一試虛實.此餐廳位處毫不起眼沉寂的上海街,是彼街繁華的彌敦道形成強烈對比.於這黃金時間餐廳亦非高朋滿座,我倆輕而易舉奪得卡座;風韻猶存的格局:綠與白的格仔桌布,老套的仿皮卡座,昏黃的光線,半開放式的小廚房;所有舊式茶餐廳應有的icon均都齊備.依男友意願,點了乾煎咖哩雞飯$42,焗石斑豬扒飯餐$38跟餐湯及餐飲,蒜茸炒通菜加$5,茶走加$5.羅宋湯--羅宋湯茄汁味重致入口嗆喉,人工的甜味蓋去天然蕃茄酸,至於西芹,蕃茄,洋蔥,紅蘿蔔等配料亦算豐富.乾煎咖哩雞飯--乾煎咖哩雞挺香口,馬來咖哩椰汁香偏重,入口滑溜而辣度輕微,雞件如雞脾雞翼肉質滑而腍,鮮味則一般;此外,配以爽口的青紅椒,洋蔥片,以及用多士墊底吸其油份,但收效不大,油份依然過甚!焗石斑豬扒飯--意粉乾身有咬口,醬汁帶濃重茄汁味,乃舊式做法;豬扒質地軟腍得有點不自然,肉味尚濃;至於石斑份量不夠睇頭,並非超其魚鮮.蒜茸炒通菜--通菜勝在炒得乾身不油,唯份量較袖珍.茶走--略甜,茶香給埋沒,還好入口尚算香滑!凍檸茶
30/3(五) 8:15pm

蒜茸炒通菜--通菜勝在炒得乾身不油,唯份量較袖珍.

茶走--略甜,茶香給埋沒,還好入口尚算香滑!

凍檸茶--一般貨色!

中年侍應跟街坊食客侃侃而談,待客親切;期待下回分解的海南雞飯!