2016-04-14
希雲街有不少特色食肆,估計多是年青店主,因此有膽識地勇於創新,例如這家 The 3 dice Kitchen,意想不到的把高高在上的份子料理平民化,立食份子料理,而每位$200,簡直超乎現實! 今夜重臨只為伴友,發現新鮮事當然要分享!餐單未有改,我亦已經寫過,因此只作簡單補充,主要介紹反而是這個從意大利進口的乳酪。 若要光顧3dice,除了在店內用餐外,亦有外賣,但產品跟份子料理毫無關係,大門廚窗見到有兩款日本梅酒清酒及多款口味的"Pasterot" 品牌乳酪。Pasterot yogurt 來自西班牙,是當地薄有名氣的手工乳酪,食材選用高山上草飼水牛所產的水牛奶及新鮮水果,製造方法沿用 artisan production processes,即是過程儘量少用機器,主要靠富經驗的師傅人手攪拌而成,目的在保持新鮮原味。 售價$45/杯,因為光顧,優惠價$40,13款口味中我選擇了 forest berries and crumble。看圖可見三層食品,底層是焦糖餅乾碎,中央是希臘式乳酪,頂層是新鮮含車厘子粒果醬,一杯以果占形的玻璃瓶盛載,重量150克。吃之,自然的水果甜,幼滑的乳酪,水
這一夜,如重溫課程,更可細意留心過程,其實每道菜皆在玩一把戲。
接下來是液態氮時間, 這部如滅火筒的東西,𥚃面就是液態氮, 溫室零下攝氏約200度,噴出來霧煙,可令食品急降溫,型成固態。 三文魚薯仔沙律 的異形,鹹香混合忌廉,口感豐富軟熟。
乳化作用比較簡單,噴槍早以內藏乳化食品。
煙薰的玩法在心思及表演,只需要燒著一些甚麼"草",放進瓶子𥚃,煙霧藏在密封瓶子,一開便暮出來。
又一次上了好玩的化學課,完全明白了,期待換上新菜,體驗其他化學原理。