2017-03-30
自西營盤有了地鐵站後,一直都想到這裡逛逛和拍照一番,無意中進了一間面食的小店,當中的款式非常特別及新穎。 面食方面我們點了一冷一熱的款式,冷食的面為冰鎮冷面,這次選了有機蕎麥面,冷面和冰是分別用兩個碗子載著及疊著,令冰溶化後也不會令面的味道減少,非常好的設計, 有機蕎麥面帶著非常爽口的口感,餸方面有手撕雞和蟹柳,和冷面搞伴後非常配搭,啖啖面也混著手撕雞和蟹柳,非常開胃和消暑。 熱食方面選了典型面食店的豬骨濃湯配馬來西亞手工面, 馬來西亞手工面非常幼和軟身,像台灣的面線,亦剛好是這種質感的面線,豬骨湯滲進面線中,非常入味, 餸方面有牛筋丸和豬手,牛筋丸非常彈牙,豬手炆煮得非常有底味和軟身,和豬骨湯底相得益彰。 小食方面有春卷,因為春卷是即叫即炸,即炸的食物沒有可以挑剔的原因吧,外皮非常脆口,配上必備的泰式辣醬,不消兩口就消滅了整碟春卷。最後點了小店獨有的蘋果薑茶,一入口非常順並有淡淡的蘋果味,誰不知茶在喉嚨後,濃濃且帶點辣的薑味湧回來,兩者非常有衝擊,非常有意思的茶。