2017-06-28 1002 views
黎到大角咀, 今次揀左老掌櫃東北菜館, 目的係想食下辣野, 刺激味蕾! 當天是 HAPPY FRIDAY, 7 點鐘去到已見門外排著十數人, 店內座無虛席。幸好朋友早已訂枱, 所以不用等位便可即時安排入座! 店內的空間不大, 大家都坐得比較 CLOSE, 想靜靜地邊吃邊聊天就難 D 喇! 不過要填飽你個肚就一定無問題! 餐牌上的食品款式繁多, 我們 4 位女子一時興起共點了 9 道菜式, 好像有點誇張!首先上的是北京填鴨 ($158 半隻), 想食呢道菜必須要在訂枱時說明, 鴨肉嫩滑而不油膩, 每一片鴨都有薄薄的皮連肉, 配上蔥絲, 青瓜條, 再沾上填鴨醬, 將暖暖的餅皮包裹一併吃, 讚! 每道北京填鴨可選一鴨兩食, 鴨身另加$50 可多一道茄子/洋蔥炒鴨! 我們選了茄子炒鴨, 鴨肉炒得肉嫩且惹味, 配白飯一絕!之後上酸辣湯 ($52), 由於桌上位置不多, 我們立即分到碗子裡, 剛好分到 4 碗滿滿的。入口酸辣適中, 很開胃, 不消一會便喝光 (因為要快點清空碗子, 才能吃其他菜式)水煮牛肉 ($98), 色澤紅噹噹很大的一窩,窩面上舖滿乾辣椒及蒜蓉, 牛肉份量很多, 肉質夠嫩且容易

北京填鴨 (半隻跟12塊餅皮)

酸辣湯

水煮牛肉

水煮牛肉 ($98), 色澤紅噹噹很大的一窩,窩面上舖滿乾辣椒及蒜蓉, 牛肉份量很多, 肉質夠嫩且容易咬開, 略嫌味道偏咸, 辣味不重。窩底配有粉皮, 少少麻辣味,吃下去卻沒有牛肉般咸, 喧賓奪主的粉皮, 勝!

青瓜粉皮

下一道是青瓜粉皮 ($48), 故名思義是青瓜加粉皮, 配上已拌好的麻醬, 仿似吃緊雞絲粉皮, 但配搭起青瓜取代雞絲, 味道更清新, 不錯!

麻辣海蜇頭

另一道涼拌前菜是麻辣海蜇頭 ($64), 除了海蜇頭外, 還有青瓜跟雲耳, 灑上芝麻在面。麻辣道不重, 即使不吃辣人士也能吃得到。由於兩道前菜均有青瓜在內, 加上涼拌而味又不濃, 兩者分別在於辣與不辣, 個人認為二擇其一便可!

口水雞

左右兩枱都有點選口水雞 ($68), 見賣相不錯, 我們也點了一客試試看! 雞件排得很工整且大大碟, 份量比起其他食店的多一半, 雞件底下舖上青瓜絲, 醬汁的辣味香, 雞件啖啖肉而不鞋, 非常惹味! 推介!

清炒萵筍

蔬菜方面, 我們選了清炒萵荀 ($68), 基本上每次看到餐廳上有這道菜式都會必點, 爽口無渣, 好吃!

最後, 甜品選了拔絲蘋果 ($68), 由於要襯熱快手倒進凍水中過冷河, 所以相都來不及影了! 一客約有 6-7 件, 外層脆皮的麥芽中和了蘋果的酸, 用作飯後甜品, 解膩一流, 好吃!

總括: 每道菜式都上菜快而準確, 份量很多, 適合三五知己來刷餐飽!
北京填鴨 (半隻跟12塊餅皮)
青瓜粉皮
口水雞
清炒萵筍
  • 北京填鴨(半隻跟12塊餅皮)