吃這份法式田園果味下午茶, 是有一份親切感的, 因為甜點咸點點混入了Bonne Maman果醬, 我呢…小時候已用大黃果醬塗麵包啦~   下午茶有咸甜點各4款, 再有鬆餅及藍莓泡沫柚子冷泡茶, 而且餐飲是兩小時無限添飲的.等待三層架之際, 追蹤Kerry Hotel IG、分享下午茶照片及hashtag, 就能獲得這杯特飲,  泡沫是藍莓及洋甘菊味, 甜甜的, 再呷一口下層的柚子茶,  很清新.上層及中層是咸點, 三文魚他他脆筒好誘人, 一片薄薄蘋果片盛著晶鑽魚子醬, 三文魚他他混香蔥法式酸忌廉, 香滑~  輕煎黃鰭吞拿魚迷你三文治, 配料有風乾蕃茄橄欖醬、鵪鶉蛋, 喜歡配搭洋蔥花椒酸辣醬帶出的獨特的香氣.小漢堡最得我心, 夾層是傳統法國鴨肉醬及鵝肝, 吃著還有小紅蘿蔔, 而最突出之處是添了黃果醬, 原來都很夾.口感及味道都很十分西式的是百里香白洋蔥撻,  因混入了康提芝士及榲桲啫喱, 所以餡料相對軟身,  而撻皮香脆, 一軟一脆, 強烈對比.甜品之中, 我喜歡蘋果啤梨閃電泡芙, 伴隨著楓樹糖醬忌廉及榲桲啫喱, 甜而不膩之餘帶有清新感, 所以四款之中必定先吃這款.  依甜度由淡而濃排序
甜品之中, 我喜歡蘋果啤梨閃電泡芙, 伴隨著楓樹糖醬忌廉及榲桲啫喱, 甜而不膩之餘帶有清新感, 所以四款之中必定先吃這款.  依甜度由淡而濃排序, 粟子蛋糕排第二.  雲呢拿鮮奶油霜裹著粟子慕絲及藍莓果醬, 兩者配合也是挺新鮮.
每次遇到杯裝, 就會想…到底是一層層吃, 還是一匙到底, 今次我選擇後者去吃無花果法式杏仁蛋糕, 先是面層的杏仁甜酒泡沫, 奶香味濃, 直到底的無花果果醬, 全部混合起來的是香甜軟滑, 不錯~  最甜的榛果蛋糕, 不過也是預期之內. 絲滑黑朱古力慕絲之下有榛子蛋白蛋糕, 喝一口伯爵茶,  再吃一口蛋糕, 不經不覺吃光一整件.
最後, 下午茶必有的鬆餅. 有原味及玫瑰果仁. 吃時可塗Bonne Maman四款果醬, 又或是傳統奶油忌廉.  是日戰鬥力頗低, 所以每件鬆餅只吃了一半.
Ma pause gourmande法式田園果味下午茶HK$588+10%/兩位用(星期一至五),   而星期六日及公眾假期, 則為HK$608, 而每位可獲贈Bonne Maman法式果醬禮盒一份(三件裝)
2021-09-16
$323 (Tea)
  • 無花果法式杏仁蛋糕
  • 榛果蛋糕