2023-10-20
🐫駱駝漆大廈可以說是觀塘美食的集中地,而「喰楽」同樣是駱駝漆大廈的人氣熱點之一。店舖主打關西壽喜燒,有日本、澳洲及美國牛肉🥩可以選擇👍🏻⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀🤪今次就揀咗C餐「和牛盛宴 」$558/person,一次品嚐赤身和牛及霜降和牛,選擇困難者福音👍🏻前菜 🔶和風柚子醋沙律🥗啲柚子醋帶嚟嘅酸度同埋微微甜味,好啱撈住沙律嘅原味同埋和牛嘅鮮嫩口感,好開胃🔶白蘿蔔牛筋腩牛筋經過長時間燉煮,變得軟嫩有嚼勁,白蘿蔔則吸收到了牛筋和調味料的香味,口感柔軟而多汁🔶脆炸和牛卷真係冇讓我失望!佢嘅外皮炸得好酥脆,入口即化。每一啖和牛肉都好嫩滑,好有彈性。佢嘅調味醬都好恰到好處,唔會蓋過和牛嘅味道 ‼️🐂 和牛 (分別有6-7個部位)有專業的工作人員即席烹調和⽜,會根據客人要求製作客人喜好的熟度 💓而且還會逐件和牛介紹,非常細心體貼🙆🏻♀️🥩日本A5肉眼:油花分佈得非常均勻,令牛肉更加多汁🥩肩胛心:和牛中的頂級部位之一,具有極高的肉質和濃郁的風味🥩友三角:部位肉質相對細嫩,加上油花分佈均勻,帶來了豐富嘅油脂滋味🥩沙巴當:屬肩里脊肉的一部分,肉的切割面看來像大理石紋,霜降美感度極
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
前菜
🔶和風柚子醋沙律🥗
🔶白蘿蔔牛筋腩
🔶脆炸和牛卷
🐂 和牛 (分別有6-7個部位)
🥩日本A5肉眼:油花分佈得非常均勻,令牛肉更加多汁
🥩肩胛心:和牛中的頂級部位之一,具有極高的肉質和濃郁的風味
🥩沙巴當:屬肩里脊肉的一部分,肉的切割面看來像大理石紋,霜降美感度極高,口感細嫩,有入口即溶的感覺,油花多肉味濃而且淋,多層次的味覺享受
🥩牛板腱:取自牛肩胛部位,由於該部位運動較少,所以肉質非常嫩,口感油潤有韌勁,鮮美多汁滿口香。
🥩牛肩:是赤身的第一塊,牛肩肉位於前肢的肩膀位置。該部位運動較多,肉質結實而富有彈性,美味多汁
🥩和尚頭:屬牛後腿内側位置,雖然脂肪較少,但肉味香濃,帶有少許咬口,和牛肉香在咀嚼時在口腔爆發。
🤩招牌和牛油脂分佈平均、肉質嫩滑,肉色粉嫩,配上以日本生蛋漿十分綿滑香醇,再加上惹味壽喜燒醬汁配上珍珠白飯配搭一流 ‼️
🥬 野菜拼盤有多款蔬菜,配和牛一起吃感覺解膩 😻
🔶炒炊飯
🫶🏿 最後以抹茶雪糕甜品作結,捧腹而歸 💯
喰楽 @kuuraku_sukiyaki
📍觀塘開源道60號駱駝漆大廈第三座9