2017-07-31 155 views
今天,小姪到我家吃飯,他們年紀雖小,但對食物的講究,實在不小,要點名以 L'Eclair de Genie 的閃電泡芙作飯後甜品,既然小朋友開心,當然樂意配合他們,其實,我家的大人,亦是閃電泡芙的忠實粉絲。選了招牌的海鹽焦糖忌廉,面層灑滿粒粒光澤的朱古力爆炸糖,入口滲出濃而不溜的焦糖香,淡鹹的海鹽,中和焦糖的甜度,搭著鬆軟的泡芙,就是我最愛的。香橙開心果,閃閃悅目的翠綠開心果糖漿,夾著軟滑的香橙忌廉,果香搭著果仁香,味道層次分明,非常美味。菠蘿青檸泡芙,極至的夏日風味,香甜的菠蘿配上清新的青檸忌廉,入口酸酸甜甜,面層灑滿熱情果粒,清爽香甜。雲呢拿紅桑子,溫婉香甜的雲呢拿,配上甘酸的紅桑子,甜酸交織,味道十分醒神。看見全新的貝殻蛋糕 Madeleine,這個法國傳統糕點怎能錯過,不由自主地又選了四款味道,抹茶、士多啤梨、檸檬及黑芝麻,新鮮變格的賣相,添上一層薄薄朱古力外殼,增加多重滋味,內裡牛油蛋糕香濃鬆軟,自己最愛抹茶與牛油融合著的獨特香氣,小朋友當然大愛香甜的果味。結帪時,又被美味的雪糕吸著,高溫之下,吃個冰凍的 Chouger Glace 雪糕泡芙,想著已透心涼,誘人的漢堡包造型

結帪時,又被美味的雪糕吸著,高溫之下,吃個冰凍的 Chouger Glace 雪糕泡芙,想著已透心涼,誘人的漢堡包造型,底層是鬆軟的泡芙,盛載著幼滑的開心果雪糕及朱古力片 ,面層放上自家製的鬆脆曲奇,口感十分豐富,雪糕非常軟滑,精緻美味。

吃罷 L'Eclair de Genie 的甜點,總會有種甜蜜的幸福感,實在討盡我們的歡心。
2017-07-21
TakeAway