2009-07-14 112 views
女友做了點資料搜集,說帶我去喝咖啡,當然是求之不得,所以在一個Weekend的下午,也來了一試,到了其店門口,有一幅大大的海報,是推銷Gvsto的餅,而店內也有大量Gvsto的紙袋,正想着兩者究竟是否姊妹店來的呢?問店員才知道,原來此咖啡店的老闆其實是其Gvsto的老闆的朋友,安頓好後,也是先研究餐牌。下午有Tea Set供應,三十五元至四十五元不等,視乎客人點的是什麼咖啡,基本上,吃的部分,是在凍餅櫃內的Mini Cake,任選三件,而喝的部分,只可以選不同咖啡類別中最基本的那種,如Espresso,就只可以點Single Espresso,而Cappuccino,就不可點那些在大餐牌上那些Yogurt Cappuccino Fruit及Gianduio等,但其實咖啡師也真的非常好人,說我們可隨便點吧,所以最後女友點了她想喝的Paspuccio,而我則點了例點的Double Espresso。較大件的是一件沾滿了糖霜的Cream Puff,吃起來軟熟,但表面的糖霜有點濕及雪硬了,但對口感的影響不是太大,在內的忌廉也是既香且滑的,整體來說是好吃的;另外也點了一個小Cream Puff,

較大件的是一件沾滿了糖霜的Cream Puff,吃起來軟熟,但表面的糖霜有點濕及雪硬了,但對口感的影響不是太大,在內的忌廉也是既香且滑的,整體來說是好吃的;另外也點了一個小Cream Puff,小的比大的來得實,沒有大的那麼鬆化,但忌廉也是既香且滑,此品只屬還可以之列;小巧克力蛋糕精巧的骰,可是巧克力味很薄,而且蛋糕一點也不綿,蛋糕是呈很多粒粒狀的,吃起來有點實加嚡口。

繼續有榛果醬Puff,此Puff也是如上的小Cream Puff一樣,口感較實而不鬆化,榛果醬的榛果味可以重一點;蘋果撻是除了Cream Puff外,最滿意的另一甜點,蘋果粒密度高,而且充滿香味,可是底部的撻皮可以鬆一點,及多一點牛油味會更好;果撻的撻皮也如蘋果撻的差不多,不夠鬆,而在中層的忌廉則如Cream Puff的,既香且滑,而士多啤梨及火龍果帶來一點清新的感覺,整體來說也不錯。

有吃的,最開心也是當然有喝的,Paspuccio是一款變奏了的Cappuccino,用了Espresso Base,然後再撤上Pas Ciock巧克力粉,然後分別再加上熱鮮奶及鮮奶泡沫,最後用上焦糖漿在奶泡上晝上數個同心圓,再以牙籤或類似的物件由圓心向杯邊劃上直線,形成蜘蛛網狀的圖案,其實從側面一看,已知對版,一個shot size的Espresso加了一份奶及兩份奶泡,當然奶跟咖啡已經是融合了。先連泡沫喝了一口,焦糖非常香,奶泡也是打得綿密,完全沒有很實在的感覺,打泡功夫做得不錯,鮮奶是用上印尼製的Greenfield,喝下溝了熱鮮奶的Espresso也很順喉,但奶香稍嫌不足,而咖啡味在焦糖味之後,緩緩釋出,喝起來絕對是一杯令人很舒服的一杯Cappuccino。

Double Espresso即雙份的Espresso,也是咖啡師特別造出來的,也是例牌的先先鼻子猛嗅,然後再用匙羹喝一口,第一個感覺是,整體的味道像極Segafredo內喝到的,隨即問店員其所用的咖啡豆是否從意大利來的,怎知真的是,喝起來是中度Smoky的,而咖啡也是中度重身,酸度不高,但有點天然果香,整體來說很平衡,雖然Crema層不厚,但也香而滑,總括來說,不可以說是非常出色,但也是喝得很舒服。

臨走前,最後也決定喝多一杯咖啡,是在夏天非常解渴的Pasquita,即是咖啡梳打,咖啡真的飲得多,咖啡梳打也真的是第一次喝,看其包裝,相信應是自家品牌在意大利製做的支裝飲料。開瓶一刻,像汽水一樣「嚏」的一聲,喝了一口,很甜而且有點糖漿的感覺,較易形容的,就是好像用Khalua溝Soda Water一樣,咖啡味確實存在,但非常薄弱,當然香味更是欠奉,看一看其成份表,全都是化學糖漿來的,所以真的是玩味性質而已,喝一次就夠哂數。

總體質素不錯,在這區來說是很不錯的咖啡。
意大利老字號
店子小小,但選擇多多
麻雀雖少,五臟俱全
餅櫃的餅看上去不大出色
Paspuccio是正宗的Cappuccino來一點變奏的
喝得人很舒服的Double Espresso
甜食總體來說只是合格而已,最好的是那Cream Puff
Pasquita,即咖啡梳打,你喝過沒有?
2009-07-12
$46 (Tea)
意大利老字號
店子小小,但選擇多多