2018-12-24
西環是一個我很喜歡的社區,愛它那中西文化交融、新舊並存的氣氛,也經常到訪不同的大小咖啡店享受慢活生活。住西環的朋友知我最愛吃麻辣火鍋,便帶我來到主打川味的 十二味熱辣火鍋莊。店內外裝潢都充滿著濃濃的中國氣息,天花掛上紅燈籠,連餐具碟子都有代表著中國四川的熊貓圖案呢。鴛鴦鍋分別選了深圳椰子雞鍋及Q版熊貓牛油火鍋。甫上桌眾人立即被那可愛的小「紅」貓吸引,嘖嘖稱奇😍,小熊貓作狀抱著一根蔥,座下是紅彤彤的炒香辣椒膏配料,待我們瘋狂拍照打卡後,店員加入高湯,煮滾成湯底。這款牛油火鍋簡直色香味俱全,麻、香、辣全部到位,愛吃辣的我當然津津樂道😋😋👍🏻怕傷胃受不了更可到調味架上取一小罐麻油,加入自己的醬油碟中拌均,有保護腸胃的功效。朋友們則不能吃太辣轉戰一旁的椰子雞鍋。椰子🥥雞鍋清甜,內有椰子肉、竹笙、杞子、粟米,雞肉另上。雖然湯底椰香不算太突出,喜出望外的是雞肉份量十足!件件肥美多肉!燙好後可配青檸、沙姜做味料同吃。火鍋配料我們則點了脆鯇魚腩、南非魷魚須、內蒙古羊肉卷、特級安格斯雪花肥牛、鮮海帶,響鈴卷,款款新鮮份量絕無欺場。我最喜歡羊肉卷,肉味濃,羶味不過份。每次吃川菜必以紅糖糍粑作結,但不多餐廳
住西環的朋友知我最愛吃麻辣火鍋,便帶我來到主打川味的 十二味熱辣火鍋莊。店內外裝潢都充滿著濃濃的中國氣息,天花掛上紅燈籠,連餐具碟子都有代表著中國四川的熊貓圖案呢。 鴛鴦鍋分別選了深圳椰子雞鍋及Q版熊貓牛油 火鍋。甫上桌眾人立即被那可愛的小「紅」貓吸引,嘖嘖稱奇😍,小熊貓作狀抱著一根蔥,座下是紅彤彤的炒香辣椒膏配料,待我們瘋狂拍照打卡後,店員加入高湯,煮滾成湯底。
這款牛油火鍋簡直色香味俱全,麻、香、辣全部到位,愛吃辣的我當然津津樂道😋😋👍🏻怕傷胃受不了更可到調味架上取一小罐麻油,加入自己的醬油碟中拌均,有保護腸胃的功效。朋友們則不能吃太辣轉戰一旁的椰子雞鍋。 椰子🥥雞鍋清甜,內有椰子肉、竹笙、杞子、粟米,雞肉另上。雖然湯底椰香不算太突出,喜出望外的是雞肉份量十足!件件肥美多肉!燙好後可配青檸、沙姜做味料同吃。 火鍋配料我們則點了脆鯇魚腩、南非魷魚須、內蒙古羊肉卷、特級安格斯雪花肥牛、鮮海帶,響鈴卷,款款新鮮份量絕無欺場。 我最喜歡羊肉卷,肉味濃,羶味不過份。