2019-03-31 54 views
收藏了許久,今天終於有機會一嚐金鶴拉麵!平日的下午一點半到達門外,也有兩三檯的客人在排隊,結果等了差不多半小時才內進,天氣很熱有點辛苦呢我們被安排坐在單邊、向著廚師的高檯。不得不提的是,我第一次覺得坐高檯會是那麼舒服!高凳有很舒服軟墊,不會太淋令客人坐上去時會坎了進去。一片片的大鰻魚正在製作中,肉很厚呢也看得到師傅逐碗拉麵沾麵製作中,很期待。二月下載他們的app成為會員,可獲得買一送一的電子優惠卷,我們當然有下載做會員然後享用優惠卷!我們就要了一樣的拉麵,打算再追加一款小食。店員告訴我們赤雞和叉燒拉麵裡會有,我們就可以不用再叫。我們先點了拉麵,商量了一會後再追加炸雞,因為店員推介炸雞是日本來的;但大約是漏單了最後沒有來,我們也沒有再加,所以只吃了拉麵。沒有很久,拉麵就來了。嘩!這真是我們的第一個反應看相片都沒有覺得特別震撼,但原來端到自己面前親身看到拉麵的外觀會有這樣的感覺。最引人注目的是拉麵上面的一堆炸牛蒡,疊在一起拿去炸得高高的。其實炸牛蒡本身沒有甚麼味道,主要都是食到炸的油味,質感脆脆的。起初覺得幾得意,但吃得多也比較膩,始終是炸物。店員上菜時也提醒若要保持口感應盡快吃掉炸牛蒡;

一片片的大鰻魚正在製作中,肉很厚呢

也看得到師傅逐碗拉麵沾麵製作中,很期待。

沒有很久,拉麵就來了。
金鶴雞白湯拉麵

嘩!這真是我們的第一個反應

最引人注目的是拉麵上面的一堆炸牛蒡,疊在一起拿去炸得高高的。其實炸牛蒡本身沒有甚麼味道,主要都是食到炸的油味,質感脆脆的。起初覺得幾得意,但吃得多也比較膩,始終是炸物。店員上菜時也提醒若要保持口感應盡快吃掉炸牛蒡;我覺得炸牛蒡是gimmick多於味道,視角上特別,吃起來就是一堆炸油味。

一大特色就是我從未試過的雞白湯。奶白色的湯底有少許厚身,無論是質感還是顏色都看得出湯底濃郁。味道是用上一段時間淆製而成的雞湯,很少會飲到有那麼濃厚雞味的湯。雖說是濃厚,味道不會太重也不會過濃搶去整完拉麵的味道,味道很好有誠意。湯底較creamy和少許厚身,飲得較多湯也會飽的,但值得一試。

雞和叉燒各有兩三片,不多。想不到低溫慢煮薩摩赤雞會有驚喜。雞肉很清,雞味香。別看它細細的一片,雞肉味很濃,跟一般吃到的完全不同,的確是日本的味道
相對上,火焰日本黑豚叉燒就沒有那麼出眾了。叉燒質感適中,味道可以,雖然看得到師傅在廚房裏用火槍燒叉燒,但無論是視角上還是吃上去,我都不大覺得有「火焰」過,稍微遜色。半隻糖心蛋夠入味,糖心的質感也做得不錯;麵爽口,配上有少許厚度的雞白湯幾好味。其實拉麵的份量不算很大,但吃著吃著卻很飽,大概是因為湯底濃厚,讓客人較容易感到飽。

食拉麵,把碗裏的湯飲盡是對師傅的一份欣賞和尊重。

天氣頗熱幸好冷氣非常足夠,座位雖然是高檯卻出奇地舒服。店員服務正常,只是不知道是不是客人較多比較忙碌,我感受不到其他客人所說的很好服務。離開店鋪才看到其他客人說洗手間值得參觀,可惜今次不知道,要不我必定去一回

欣賞這裡的誠意雞白湯和低溫慢煮薩摩赤雞,加上會員買一送一的價錢,絕對抵食!
Waiting Time
25 Minutes (Dine In)
Type of Meal
Lunch