2009-12-10 60 views
一切也是由一個誤會開始吧那次,她突然說希望吃到那種細細粒的魚旦我腦中第一個想法就是:細粒、乾身、老、炸就是這樣,在一輪搜索後,找到了這間出名炸老旦的小店一個人到了慈雲山毓華里,找了一輪也找不到看著openrice的地圖,正一頭霧水間,決定打電話問一問出奇地,那名哥哥很有耐性地指示我,服務不錯(又一次證明openrice的地圖指示經常被人設定錯誤,但我每次更改,編輯也不理會/接受)總算經過一輪後,終於可以坐下來吃個午餐午飯時間,這裡的情況只有一個 -- 爆,附近的學生都會來吃飯本行的目的只有一個,就是買炸老旦外賣給她所以,第一時間先點了一份試試,另外加一份雜會(包括豬紅、蘿蔔、豬皮、生菜)給自己醫肚先說雜會,材料極之簡單,但很豐富,最出色的是豬紅,味道突出,不會散其後,就是久仰的炸老旦了一放進口,腦裡充滿著一種幻想,就好像把一舊大大舊而又硬了的熱油,塞進口對不起,實在是不太懂得欣賞,但對我來說,依然是一種頗有趣的嘗試這裡還有很多小食的選擇,但時間關係,留待有機會再試吧最後,還是外賣了這炸老旦給她,然後加上一份正常炸魚旦給她有後備所有加起上來,也只是HK$25,抵到無什可說,或許是因為要做
一切也是由一個誤會開始吧
那次,她突然說希望吃到那種細細粒的魚旦
我腦中第一個想法就是:細粒、乾身、老、炸
就是這樣,在一輪搜索後,找到了這間出名炸老旦的小店
一個人到了慈雲山毓華里,找了一輪也找不到
看著openrice的地圖,正一頭霧水間,決定打電話問一問
出奇地,那名哥哥很有耐性地指示我,服務不錯
總算經過一輪後,終於可以坐下來吃個午餐
本行的目的只有一個,就是買炸老旦外賣給她
其後,就是久仰的炸老旦了
這裡還有很多小食的選擇,但時間關係,留待有機會再試吧

所有加起上來,也只是HK$25,抵到無什可說,或許是因為要做街坊學生的生意吧
半小時的車程後,炸老旦 已變成 炸硬老旦 了,而正常炸魚旦,味道又不錯喎

後記:
給她試了一試後,才知道她一直所說的不是「炸」魚旦
噢,一場誤會
但就是這場誤會,亦令我找到了另一間街坊風味又不錯的小食館
而且知道了
原來我已不知不覺地喜歡上尋找不同風味美食的經歷
2009-12-04
$15 (Lunch)