上篇提到,在Happy Saturday 食了很多美味的~一餐又一餐~~想不變胖也不行~~以為食過Holly brown 的厚多士就完了嗎?還有晚上的家庭聚會呢~~今晚約了肥肥一家三口,連同我家四口,一行七人,齊齊到深井食燒鵝深井有好幾間燒鵝店,今晚選的是裕記大飯店因為早在一星期前已訂位,所以到達的時候,不用等位就可以入坐餐廳分為好幾個大廳,每個大廳又有三層~我們被安排到其中一個大廳的天台層「大熱天時坐天台咪會熱死!?」這是我們第一個反應還好,我們的擔心是多餘的~~天台有冷風機,也有大風扇,一點也不熱~肥肥叔已半年"無啖好食",自從上年肥肥叔身體出現一點小毛病,肥肥嬸跟小妹一直限制他的飲食,一向愛食的肥肥叔真的"苦不堪言"呀~~~終於經過半年的努力,指數竟然有達標的一天所以今晚就讓肥肥叔放假一晚,明天繼續努力!今晚的餸,是由肥肥叔發板的呀~~~先點一碟鹵水鵝掌鵝翼作前菜~鹵水很入味,鵝掌鵝翼嫩滑可口,食得大家津津有味!也點了一碟海哲燻腣,水準一般,海哲夠彈牙專程到來,為的就是一道燒鵝,當然要點啦!雖然只點了半隻,但份量一點也不少熱辣辣的上台,香氣撲鼻~皮燒得脆脆的,但鵝肉比較乾身,炭燒
想不變胖也不行~~
以為食過Holly brown 的厚多士就完了嗎?
還有晚上的家庭聚會呢~~

深井有好幾間燒鵝店,今晚選的是裕記大飯店
因為早在一星期前已訂位,所以到達的時候,不用等位就可以入坐

餐廳分為好幾個大廳,每個大廳又有三層~
我們被安排到其中一個大廳的天台層
「大熱天時坐天台咪會熱死!?」這是我們第一個反應
還好,我們的擔心是多餘的~~
天台有冷風機,也有大風扇,一點也不熱~

終於經過半年的努力,指數竟然有達標的一天
所以今晚就讓肥肥叔放假一晚,明天繼續努力!

今晚的餸,是由肥肥叔發板的呀~~~

也點了一碟海哲燻腣,水準一般,海哲夠彈牙
鹵水鵝掌鵝翼
熱辣辣的上台,香氣撲鼻~
皮燒得脆脆的,但鵝肉比較乾身,炭燒味也沒有呢....
還幸它的脂肪層比較厚,入口總算油脂豐富~
燒鵝
香芒海鮮卷一向是我的"飛佛",食店有這味餸的話,我必定會點~
一碟大概有七至八條,金黃色漲卜卜的,很吸引呀!!
炸的金黃的海鮮卷入面有大量的海鮮,配著甜美的芒果及酸酸的沙律醬,很滋味呀!!
這海鮮卷一點也不油膩,入口清爽,我豪不客氣的食了兩大條呢~~
香芒海鮮卷
酸菜炒鵝雜,其實本來不是想點這道菜的~
記得以前裕記有道酒糟鵝肝美味得很!! 今次本想重溫這滋味,但店員說這道菜已沒有做LU.... 很失望呢.....
唯有點個酸菜炒鵝雜,好讓我回味一下那鵝肝的滋味吧~~
鵝雜的份量都頗多,除了粉嫩的鵝肝,還有爽脆的鵝腎鵝腸等,配合酸酸脆脆的酸菜,美味呀!

接著是補充纖維的菜式~
金銀蛋白菜,本來是想點莧菜的,不過沒有貨就只好點白菜
成品得大的一碟,白菜炒得剛好,水準不錯~
也點了一碟腐乳炒通菜,鑊氣夠,不錯~
紅燒豆腐,很惹味,豆腐又滑滑的,送飯不錯!!
這一餐,豐富又滿足呀!!
2014-05-31
$150 (Dinner)
鹵水鵝掌鵝翼
香芒海鮮卷