2011-07-28 154 views
有人說,縱使你天天珍饈百味,魚翅鮑魚,都總會有吃膩的一天.作為一對赤贫線以上,中產之下的working "rice-less" couple,,當然無資格天天吃鮑魚龍蝦.但又與父母又住到無雷公咁遠,有時真的吃味精吃到味覺也失蹤.每當仰望長空,除了引頸長嘆,懷念昔日以前做仔做女的時候,老媽子闢大喉嚨叫開飯,你還是懶懶閒唔願郁在電視前邊做植物人的日子;對比現在的日子,真的唯有嘆句世上只有媽媽好.既然一齊俱往矣,面對現實的最佳方案,就是和阻住來到津味這裏,懷緬一下那段曾經"燦爛"的日子.環境雖然簡陃,但裏邊的侍應都是操上海口音的婆婆嬸嬏,十分乾淨整齊,不像後生仔女或大叔侍應般,fe ne fair net~最愛的前點,公關熱烈推介,就是這個煎餃子了!每次都熱辣辣,外皮很脆,入邊又肉汁豐盈,裏邊有豬肉,菜和蛋,加上店內的醋和豆瓣醬,真係極之好味,十分有heart的一只煎餃!而且每只只是賣$2一隻,真的是街坊小店獨有!另一款我每次必點的是豬扒上海麵.再加雪菜和腩汁,每次點麵時,嬤嬤們都會關切地問:要榨菜還是雪菜?要不要腩汁?我一向都是一個熱氣不得的人,不喜歡吃炸豬扒,這裏的豬扒雖然不是厚切那種,
有人說,縱使你天天珍饈百味,魚翅鮑魚,都總會有吃膩的一天.

小小的麵檔,卻做了美味的味道
最愛的前點,公關熱烈推介,就是這個煎餃子了!
煎餃子
而且每只只是賣$2一隻,真的是街坊小店獨有!

另一款我每次必點的是豬扒上海麵.再加雪菜和腩汁,

每次點麵時,嬤嬤們都會關切地問:
要榨菜還是雪菜?要不要腩汁?
大碗豆漿
豬扒上海麵
我一向都是一個熱氣不得的人,不喜歡吃炸豬扒,這裏的豬扒雖然不是厚切那種,但極之入味,也不會"拿"到肉味全無.麵也不錯,不會過稔,有麵粉香.湯底也夠味.至於有食友寫在這裏吃完會很口喝,我也是一個味精不得的人,個人就沒有這個問題,大家大可自行試驗一下.
牛腩上海麵
阻住每次會點紅燒牛腩上海麵,同樣好味,牛腩很稔和入味.

另外,回"家"吃飯,又那有不吃菜之理?
這裏的菜,可能來貨較佳,每次都很鮮甜,就是平淡中見真章.
十分鮮甜的芥蘭
這裏的豆漿是用碗放的,勸你不要隨便點大的,實在太大碗了,怕你都喝不完浪費掉.

雖然我對這間店評價甚高,但這兒的食物,絕不能用驚為天人來形容,

或者這樣說吧,它肯定不是陳法拉,但對我來說,她絕對是郭葛明,淡淡的,慢慢的,卻又很耐看,舒舒服服,讓人一再回味.
2011-06-16
$38 (Dinner)
牛腩上海麵
豬扒上海麵