2011-07-30 7 views
話說本來是想去 Cafe Loisl 坐坐的, 誰不知這麼難找, 既然經過科記, 又未吃早餐, 乾脆就來吃豬扒飯當早餐吧!店內人人都是吃早餐, 只有我這個傻瓜晨早流流走來吃飯的。吃個金牌豬扒飯餐 ($40) 也不太過份吧 (其實十時多也不算很早啦)。牌上的餐牌說加錢可以配老火湯, 事頭婆說要一個多小時之後才有 (她是不是以為我瘋了, 一早走來喝湯!), 只好要杯奶茶來佐餐。照例奶茶先上, 玻璃杯熱的燙手, 只好等一下; 先來這裡的奶茶是偏重奶的部份, 但其實說沒有什麼奶味可言, 茶膽也沒啥力度。豬扒飯上的切條豬扒熱辣辣, 果然是新鮮炸起的, 加點想像力還可能聽到熱油在滋滋作響; 炸的香是香了, 加埋帶甜的豉油汁的確是頗為香口惹味的; 而且豬扒的肉質沒有因為炸過而變硬, 算是難得, 也難怪這裡的豬扒受到各方稱譽。最大的敗筆在於它實在太多油 (肉和汁皆如是), 有半碟飯根本是用來索油而吃不得的。而且菜也沒有半條, 單吃豬扒和飯實在是很滯呀。也就慕名來一次便算了。

店內人人都是吃早餐, 只有我這個傻瓜晨早流流走來吃飯的。

也就慕名來一次便算了。
  • 金牌豬扒飯