2018-01-19 228 views
天寒地凍,友人提議去打邊爐,我好自然想搵下啲任食放題火鍋,但友人忽然說最怕堆到成枱都係食物,想食一個簡單而精緻的火鍋,碰巧人在尖沙咀,又聽過朋友說這間的牛肉不錯,便決定行去一試。上到餐廳,門口有一個像街市肉檔般的檔口,掛滿各種肉類,觀感已令你覺得這裡的牛肉應該新鮮的,傍邊還有魚缸養著生猛海鮮呢。火鍋紙上的選項算幾全面的,湯底亦有很多選擇,今晚我們選了一個清清地的皮蛋芫荽湯。火鍋另一重點,汁醬,這裡沒有太多古靈精怪的選擇,全都是大路的,對我來說,火鍋料夠新鮮,簡單的辣椒絲豉油已足夠了。從來都覺得肥牛係一個火鍋的靈魂,如果個肥牛唔得,成餐火鍋就好似冇左個主角,其他配角幾努力,終究都註定失敗!今晚位主角完全交足功課,肥瘦均稱的肉質,輕輕一焯,伴點豉油,牛肉香充斥口腔,咬口嫩中帶點彈性,以火鍋牛肉黎講,絶對稱得上是上品。呢碟牛係今晚最精彩的配料之一另一驚喜,鱔片,我自己唔太好食魚,但友人喜歡,當然尊重地叫一碟,佢食完第一塊已話碟鱔好得,咁我姑且烚塊試下,嘩,肉質爽口,鱔香濃郁,最後碟鱔我好似食得比友人還多。當晚還有兩樣配料都不錯,水餃和三色丸,最估唔到三色丸係比三舊大大舊的比你自己切落火鍋,每

當晚還有兩樣配料都不錯,水餃和三色丸,最估唔到三色丸係比三舊大大舊的比你自己切落火鍋,每一款都好彈牙爽口,而水餃餡料新鮮,皮亦算薄,火鍋的一個絶佳配搭。

現在火鍋放題充斥市面,當然豐儉由人,有些主打實惠,有些主打質素,但放題都會有個時間限制,食得都會有點急。有時候想悠閒的和朋友聊天,找一間像新東記的火鍋店,叫幾樣精緻的,慢慢和朋友閒聊中享受美食,可能你得到的滿足比兩小時吃八碟牛肉更多。