2010-11-16 59 views
macaroon 是十分好味,但並非你是名牌,就可以沒有修養,沒有內涵,且看下回分解我們去到專櫃,花多眼亂,於是商議買哪一款才好我們前後商議不到三十秒,站在我們面前的 staff (kiki) 開始黑面我們選了無花果及紅莓 ($20/pc),我老公拿出一張一百蚊紙出來那位 kiki 竟然從老公手上搶去那張銀紙,留意,不是接,是用力的搶去她將 macaroon 放在透明袋內,也沒有用品牌貼紙幫膠袋封口,然後放低六十元在櫃上我的老公將銀紙放回銀包,他嘗試冷靜,但還是按奈不住老公 :「你係咪好唔耐煩呀 ?」kiki (以輕挑的語氣以為我老公好欺負,假笑著說) : 「先生,有咩可以幫到你 ?」老公 :「我問你係咪好唔耐煩呀 ?你做咩搶我張銀紙呀 ?」這時剛巧有遊客來專櫃看朱古力,kiki 問完先生有咩幫到你之後,冇再回應,走左去遊客面前這時,kiki 的女同事見勢色唔對,走過來連忙道歉 (是不是應該掉轉呢?)女同事 :「唔好意思呀 ... 唔好意思呀 ....」老公 :「你地咁大個牌子,點解服務態度可以咁差架 ? 唔係你向我對唔住呀,應該係佢向我對唔住丫嘛」女同事 :「佢會架喇」 (但有始至終

我們去到專櫃,花多眼亂,於是商議買哪一款才好
我的老公將銀紙放回銀包,他嘗試冷靜,但還是按奈不住
老公 :「你係咪好唔耐煩呀 ?」
老公 :「我問你係咪好唔耐煩呀 ?你做咩搶我張銀紙呀 ?」
女同事 :「唔好意思呀 ... 唔好意思呀 ....」
女同事 :「佢會架喇」 (但有始至終 kiki 都沒有歉意)
kiki 聽到這句話,原本望向遊客的目光即刻斜視厲著我老公
老公 :「你幹麼厲著我啊」
這時 kiki 立即望回遊客,既不忿嘴巴又要裝笑的窘模樣,可笑可笑
女同事走到 kiki 身旁攬著她細語 (應該是說不要動怒快道歉之類)
女同事又再重覆 : 「唔好意思呀 ... 唔好意思呀 ....」
我老公打算離開,回望 kiki,她以十二分怨恨的眼神厲著我老公
老公 :「你還厲著我 ?」
kiki 又不敢多看,繼續僵硬的站在遊客面前唔知做乜
後來還發現 kiki 俾錯 macaroon
老公只問了一句哪款較好賣
她冷冰冰回道 :「dark chocolate 囉,得返一粒」
我說 : 「dark chocolate 都好喎」
老公 :「要無花果啦,下次先試朱古力啦」
結果 kiki 還是給了朱古力
(朱古力與無花果是一樣顏色,所以到吃那一刻才知道,怎麼搞的? 好在朱古力好好味)

要知道自己的價值,給自己和別人一份尊重
她的女同事,比她聰明一百倍也不止
我不是以「顧客永遠是對的」的大道理大搖大擺打橫行
我只是要求普通的顧客應有的普通待遇,十分合情合理
錢,我願意花,但不是花在一個無禮的品牌之上,何況出名品牌何其多
一個品牌擁有這樣劣等的資產 (無禮的員工),煩請 HR 三思
我十分尊重連鎖式快餐的阿姐,她們大部份都很敬業,默默耕耘
有些一流餐廳,或者一線歌手,做不了殿堂級,總有其因
出了名,不代表你可以不禮貌,你只可以更禮貌,使名譽更殷實
又或者,你可以不禮貌,令自己更出名無禮
make your choice
policy 不是 standardize 都用品牌貼紙封口嗎 ?
TakeAway