2012-06-21
因爲喝過下午茶,晚餐一直拖到將近10點,只想隨便找個地方隨便吃一點,沙田新城市廣場的自動扶梯下去,第一眼看到PHO 24, 便走了進去。 我和朋友一人叫了一份主食,酸甜龍利柳撈檬和雞絲湯檬,另加鮮蝦豬肉紙米卷。 酸甜龍利柳撈檬:龍利柳和檬粉分開上,分量都不少。撈檬一大碗,給的酸甜汁一小蝶顯然不夠,我又多要了一碟。龍利柳5大件,色澤誘人。但味道並無想象中好,檬粉不夠爽滑,有些硬,及時多要了一碟酸甜汁,還是不夠味,懶得再叫了。龍利更差,不但不酸甜,還很咸,好在龍利很厚身,如果除去外面那層,裏面肉味道還可以,只是毫無酸甜可言,實在與名稱不符。 鮮蝦豬肉紙米卷:賣相真是非常好!外層的米紙非常薄,且透明,裏面的各色材料透過米紙仍清晰可見,可惜又是味道不佳。淡而無味,蝦無蝦味,豬肉也沒有肉類的香味,其他的粉絲和甘筍也是無味,如果沒有旁邊那碟醬,根本沒法下咽。但醬也有問題,太厚太稠,要麽沾一點不夠味,要麽沾太多又太咸,總之吃起來非常不方便。朋友的雞絲湯檬,外觀比起之前的龍利柳和紙米卷就較爲普通了,味道據説不過不失。說實話,食物剛端上來,賣相真是甚爲吸引,但味道就遜色不少;同是越南菜,樓上的芽莊感覺好
鮮蝦豬肉紙米卷:賣相真是非常好!外層的米紙非常薄,且透明,裏面的各色材料透過米紙仍清晰可見,可惜又是味道不佳。淡而無味,蝦無蝦味,豬肉也沒有肉類的香味,其他的粉絲和甘筍也是無味,如果沒有旁邊那碟醬,根本沒法下咽。但醬也有問題,太厚太稠,要麽沾一點不夠味,要麽沾太多又太咸,總之吃起來非常不方便。 朋友的雞絲湯檬,外觀比起之前的龍利柳和紙米卷就較爲普通了,味道據説不過不失。 說實話,食物剛端上來,賣相真是甚爲吸引,但味道就遜色不少;同是越南菜,樓上的芽莊感覺好吃很多。