2015-09-07 3025 views
食海鮮,最怕被人劏到一頸血。要搵一間老實好味的海鮮店,更加是談何容易! 本人酷愛食海鮮,先後去過西貢海鮮街、鯉魚門、屯門三聖村、以及流浮山等多個著名食海鮮的地方,當然曾被劏到一頸血,亦試過被「抽水、厄秤」。老實說,食海鮮都預料被餐廳「抽水」,只求不是太過份,有些餐廳可以很離譜,舉個例,好好地一隻賴尿蝦,上碟後只剩下頭和尾,最多肉的蝦身卻不翼而飛...苦水吐得多,男朋友誠意推介這間海景海鮮酒家。他與家人來過,他的uncle 亦是餐廳的熟客,所以說是uncle 介紹的,餐廳不會馬虎待薄。再次引證「出外靠朋友」及「識人好過識字」的道理。的而且確,到餐廳用膳,如果跟店主/廚房相熟,當然食材都會好一點,世界就是這麼現實!男朋友好有心,知道我媽媽都喜歡食海鮮,於是訂了枱替我媽慶生日,順道一洗我們早前被流浮山另一間餐廳劏了一頸血的惡夢。這間餐廳的位置較入,來過流浮山的都知道沿著一條行人通道便可以到達多間不同的海味店和海鮮酒家。沿著行人通道步行約5-8分鐘,便會到達海景海鮮酒家 (在右手面)。由於訂了枱,加上男朋友醒目的道出是 Uncle X 介紹的,餐廳的侍應頓時顯得十分有禮貌和殷勤,還主動介紹我們
食海鮮,最怕被人劏到一頸血。
要搵一間老實好味的海鮮店,更加是談何容易!

[吐苦水] 本人酷愛食海鮮,先後去過西貢海鮮街、鯉魚門、屯門三聖村、以及流浮山等多個著名食海鮮的地方,當然曾被劏到一頸血,亦試過被「抽水、厄秤」。老實說,食海鮮都預料被餐廳「抽水」,只求不是太過份,有些餐廳可以很離譜,舉個例,好好地一隻賴尿蝦,上碟後只剩下頭和尾,最多肉的蝦身卻不翼而飛...

由於訂了枱,加上男朋友醒目的道出是 Uncle X 介紹的,餐廳的侍應頓時顯得十分有禮貌和殷勤,還主動介紹我們到 Uncle X 喜歡的店舖選海鮮。
這海鮮店聽到是 Uncle X 介紹的,又立即有兩位姐姐熱情招待,熱心推介那些是時令的海鮮。
有別於其他海鮮店,這裡的姐姐十分老實妥善地為我們安排食物的份量,
絕不會誇大的要你買下過多的海鮮。
此外,秤海鮮時更好心的把多餘的水倒回水缸,那包紮的咸水草亦選了乾身幼細的,絕不厄秤,十分老實,值得大讚!

最後,我們一行5人,共買了:兩隻大賴尿蝦、一人一隻扇貝、一人兩隻大海蝦、8條聖子、1條大海斑,淨海鮮價 $1350

選完海鮮就回到酒家,我們被安排了樓上雅座。這酒家共有3屠 (地下、一樓及二樓),每層約有4-5張大枱,每枱可坐5-10人。枱與枱之間不是太寬敞,但總算有足夠空間,坐得舒服。
坐低不久,侍應已捧上附送的鮮魚湯。

鮮魚湯
湯白o雪o雪的,雖然是附送的,但十分足料!可以看到很多魚塊在湯內。值得一讚的是湯沒有太重的味精,今時今日,出街食飯,喝到一碗沒味精的湯,實屬難能可貴
 這個湯的份量也不少,我們5個人,每人都可以喝到2大碗!

椒鹽賴尿蝦
喝擺那個湯,第一味海鮮緊貼捧上,由於過去不快的經歷,本能反應會即時檢查一下有沒有被「抽水」,會嘗試可否拼回原隻賴尿蝦。很滾動!這個廚房沒有抽水,最多肉的蝦身沒有不翼而飛!椒鹽味道做得十分出色,香脆可口,脆得連蝦殼甚至蝦的爪都可以直接吞下。賴尿蝦本身亦多肉鮮甜,Ichiban ga nei! 食下食下,甚至覺得唔夠喉呢

豉椒炒聖子
還在享受賴尿蝦的時候,香噴噴的炒聖子又同時捧上。嘩嘩嘩!聖子很肥美呀!

味道亦相當正,豉椒炒得十分有鑊氣

聖子肥厚,爽口亦有o趙口

蒜蓉蒸開邊蝦
海蝦十分新鮮,所以我們選擇開邊用蒜蓉蒸。海蝦超鮮甜,猜不到這裡的蒜蓉也是甜甜的。
媽媽大愛這碟海鮮蝦,吃得津津有味!

我至愛的扇貝到了
扇貝大大隻,蒸好了的扇貝都沒有縮水。
扇貝爽口鮮甜,蒸煮沒有令帶子的肉汁流失,
多得這裡甜甜的蒜蓉,令到伴碟的粉絲都變得甜味彈牙,很滋味

炆斑頭腩
這道菜是我男朋友至愛的,亦是他極力推介必食的一道菜。
一條大石斑魚做兩食,這個炆斑頭腩是其中一食。
廚師先把斑頭腩炸至金黃色,再調校醬汁把其炆熟。
廚師炸功一流,斑頭腩外脆內嫩,外脆得又是連魚旗都可以吞下。
雖然炸過,但咬開斑腩的肉依然嫩滑

欣賞廚房沒有用太多的炸粉,否則咬下去便會「成口粉」。
醬汁亦是調校得十分出色,入味而不膩

鮮炒斑球
大石斑魚的第二食。可以看到大部分的斑塊肉都在此菜式內。因為石斑魚始終是新鮮的,所以只有旁邊較多骨的部分 (魚旗魚尾) 才拿去炸,其餘的腩肉就用來鮮炒。
斑球鮮甜多肉,怕骨的朋友不用擔心,因為腩肉已經是最少骨的位置,即使有骨,骨都是大塊明顯的。
由於石斑魚很大,儘管已拿部分的做炆斑頭腩,這道菜仍然是大大碟勁足料,當然又再一次證明這廚房沒有「抽水」!

鮮炒生菜
炒生菜
別看少普通一碟菜,廚房同樣煮得出色。很難得的是菜沒有用太多油去炒,而且菜本身很甜。爸爸對菜的要求很高,他都大讚這裡的菜很鮮甜,還想問問老闆在哪兒買呢

我自己本身都有一個小小的室內菜園 (其實是利用窗台的花盆種菜),當然我自家種的生菜沒有那麼大棵,但那份鮮甜是十分相近的。

飯後生果
附送生果
飯後生果是餐廳送的。橙多汁鮮甜 (哈哈,我整篇食評都充滿「鮮甜」這個形容詞
),為完美豐富的晚膳畫上句號。

一行五人,連海鮮,共付$2020 (當中還包了兩碗白飯和1支大的藍妹啤酒)。換句話說酒家的加工費約$600。

總括而言,這間海鮮酒家是難得的貨真價實,當然最值得讚的是男朋友,果然沒有推介錯!媽媽亦十分滿意這餐生日飯!同時,亦想藉此多謝 Uncle X,全賴他,酒家才會俾面

2015-09-03
Waiting Time
5 Minutes (Dine In)
$400 (Dinner)
Celebration
Birthday