2009-11-30
今年的感恩節晚餐, 找了這間法國我房菜. 這是我第一次試法國私房菜, 對這一餐有些期待. 真的很感恩, 因為此私房菜的確十分好, 超過我所想所求!我們三人, 每人叫了4 courses, 首先是熱麵包. 外表似雞尾飽, 其實沒有餡, 幾脆. 再加上立方式的butter, 那butter不是太硬, 又容易塗, 幾唔錯. 跟著是第一個course: 頭盤. 分別是牡丹蝦、帶子刺身配熱情果汁, 香煎鵝肝配紅桑子汁及自製法式鵝肝醬配多士. 以為刺身一定比日本的差, 原來則是好新鮮! 帶子是好像jelly一般, 好清甜. 2 個鵝肝都分量十足, 好像主菜般的分量. 煎鵝肝則是很有味道, 外脆內軟, 可是有少許over fried, 不過無損鮮味. 自製鵝肝亦很新鮮, 分量像一片午餐肉, 絕不欺場. 味道亦是好新鮮, 好creamy. 配上小多士, prefect! 第二個course是湯, 我們全是order mushroom soup. 這湯完全不是普通金寶湯貨式, 因為湯中有很多已磨得極細微, 好像黑椒般的磨菇粒. 飲得出濃厚的磨菇味道, 還有鮮味. 廚師很有心思, 3碗湯都用cream畫上
第二個course是湯, 我們全是order mushroom soup. 這湯完全不是普通金寶湯貨式, 因為湯中有很多已磨得極細微, 好像黑椒般的磨菇粒. 飲得出濃厚的磨菇味道, 還有鮮味. 廚師很有心思, 3碗湯都用cream畫上不同圖案, 令我們有小驚喜.
第三個course是主菜: 芥末烤羊架2客, 澳洲和牛面珠肉配黑松露菌汁. 羊架好厚肉, 我們order了medium, 烤的程度剛剛好. 有肉汁之餘, 又夠"林", 沒有羶味. 和牛面珠肉亦好厚, 質地好"林", 好有牛肉味. 最有特色是芥末醬, 應該是home made. 因為醬中有料, 而且不算好spicy, 一定要試一試. 兩種肉類都好新鮮, 吃得出呢.
最後1個course是甜品: 法式焦糖燉蛋2客及心太軟朱古力蛋糕. 焦糖薄及脆, 不太甜; 加上滑燉蛋, 蛋的質感是剛剛好, 不太"傑"又不太"希", 令人回味. 心太軟蛋糕是很熱的, 外面的皮不厚, 因此內部有很多朱古力熱醬, 是吃過最熱的心太軟蛋糕. 雪糕是雲呢拿雪糕, 我未吃過, 因為朋友早已"消滅"它了.
以為最後是甜品.....不是呢, 是一杯花茶. 這杯花茶真是一個完美的終結, 雖然只是茶包, 卻可以將之前的大份量美食, 通通消化掉般, 真的好神奇! 我朋友飲了少許, 已經舒服到想睡覺. 另外, 還可以添飲, 真好.
除了食物, 洗手間都有驚喜. 它雖然只得一格, 卻有crabtree潤手霜, 真體貼呢! 另一方面, 有一次侍應弄污了少許我的碟邊, 她立即用紙巾清潔, 十分細心.
至於美中不足, 則是沒有雪葩供應, 總覺得有所缺乏.