2020-12-01 2504 views
疫情關係久未重逢,難得相聚就要暢懷享大餐。今次的飯聚約會地點在元朗新田,攀山涉水就是為任食蟹慕名而來。餐館走時尚優閒酒吧式設計,木色的枱格局,昏黃的吊燈配合藍色玻璃水缸,若配合假期有live band 表演,更顯得悠閒。既為蟹遠道而來,就自然首選肉蟹任捉任食餐,每位$338,店員貼心提醒我們到蟹缸捉蟹。最期待的畫面出現了:蟹,全部都係蟹!自己捉,自己挑,首選當然是至愛的肥美大肉蟹為主,膏蟹體型較小為次,交給廚房洗淨處理。先來蓮藕老火湯滋潤嘴唇,平淡但不加味精。日式溫泉蛋,選用日式雞蛋,半流心的狀態,入口滑溜,蛋味濃郁。當我們食享用頭盤之際,店員就準備好蒸鍋的粥底有咸豬骨、南瓜、芋頭,加上原汁原味的海鮮精華,令人期待。海鮮拼盤終於上場,按餐牌時間指示設定每樣食材的時間, 第一道上蒸鍋的是紅棗杞子蒸雞,雞肉滿滿是紅棗及杞子配上米酒醃製,酒味濃加上杞子的清甜,不比海鮮遜色。第二道已是急不及待親手挑選的蟹, 6分鐘是最好的建議,原來青蟹的蟹殼顏色和鮮味是隨著螃蟹生活的水質優劣和鹹度而變化的,水質越是乾淨,蟹殼就呈現潔凈的青綠,我們今日選的是肉蟹,肉質豐滿,蟹肉鮮甜爽口,正!我們二人供吃了八隻蟹

第二道已是急不及待親手挑選的蟹, 6分鐘是最好的建議,原來青蟹的蟹殼顏色和鮮味是隨著螃蟹生活的水質優劣和鹹度而變化的,水質越是乾淨,蟹殼就呈現潔凈的青綠,我們今日選的是肉蟹,肉質豐滿,蟹肉鮮甜爽口,正!我們二人供吃了八隻蟹,已經很飽和滿足。

接着上場的是海中蝦,沙白、蜆、花甲,打開蒸鍋一下子爆開的感覺好爽,鮮甜肉質和入口是輕淡的海水味。小籠包在其中有點被忽略,不太突出。

最後是當然缺不了的綠葉:時蔬,青菜、粟米、金菇和鮮蘑菇,新鮮健康又中和海鮮食後膩感。

最後,已經捧腹撐肚但還是淺嚐,吸收海鮮精華粥底,夾雜各款材料味道濃而重,打包回府,盡興而歸!😜😜😜
$380 (Dinner)
  • 肉蟹