2010-07-13 18 views
很少食店我會月內連訪兩次, 到底big john有定什麼吸引我呢 ?第一次造訪是星期六tea time, 一個人在尖沙咀找點吃的, 唸起這裡的名物格仔餅未試過, 網上見此店又提供沙律餐, 正正合乎我健康口味. 小店座位不多, 而且要"面壁" 進食, 先要自助購票, 取個牌等著吃. 絕對是快餐格式~ 沙律餐都有好幾個選擇, 但我考慮到吞拿魚會較腥, 便要個雞絲菠蘿沙律好了. 還附送小食一客,e.g 油菜, 炸餃, etc.. 我當然是要格仔餅~ 飲品免了, 來個老火湯吧 ! 不消5分鐘, 店員先給我湯及沙律. 原來份量頗多, 光是沙律的部份已有1.5 飯碗之大, 雞絲已預先伴好沙律醬, 不能要求少醬是有點失望. 幸好配合不少菠蘿粒同墊底的新鮮生菜蕃茄, 大大減低膩感, 酸酸甜甜, 最後當然是吃得乾乾淨淨 ! 老火湯是合掌瓜紅蘿蔔豬骨湯, 是我喜愛的家常味道. 湯剛來是熱得要緊, 湯料足, 我習慣會一併吃, 喝下去很有媽媽靚湯的感覺, 很舒服, 至少沒有味精的反應. 格仔餅是"叫起"的, 即是店員在上正餐時給你一個"格仔餅牌仔", 只要你吃完正餐, 舉手示意, 店員便過來收牌仔準備了.

不消5分鐘, 店員先給我湯及沙律.

格仔餅是"叫起"的, 即是店員在上正餐時給你一個"格仔餅牌仔", 只要你吃完正餐, 舉手示意, 店員便過來收牌仔準備了. 雖然很快上枱, 但...真的有點馬虎, 或者說, 像翻熱的樣子, 不修邊幅, 賣相不吸引~~一口咬下,不腍不脆, 沒有蛋香之餘, 似是麵粉加水的粉餅而已~牛油又塗得不平均, 沒有誠意, 很失望!
完全不知何解會是此店名物 ?!!!

之前吃過不少窩夫店出品, 即時想記天后臨記, 又鬆又厚又香脆, 好上 100 倍呢 ~~
但下個目標會是中環新店的GREEN WAFFLE 的斑蘭味窩夫!

第二次來, 是因為上次臨走前見到menu有些特別的餃子, 包括魚蓉餃, 雞肉冬菇餃, 素菜餃等等. 午市時間來到, 小店近滿座, 不過一個人仍是容易找個位置的. 點了芹菜餃子米粉餐, 改鮮茄湯 (不用另加錢啊 !) , 要個灼菜心同熱檸茶. 盛惠 $36.

畢竟是繁忙時間都等上好一陣子, 還好店方提供不少雜誌可消磨時間, 又見食客左催加催下食物才到齊. 我的芹菜餃米很大碗, 驚喜是材料豐富的湯底. 面頭很多薯仔粒, 粉糯的口感, 最喜歡! 還有不少鮮茄塊, 談不上像勝香園的濃茄, 味道是清清甜甜, 如什菜湯一樣, 單吃湯料同灼菜都有點撐胃了.

主角芹菜餃一共有四隻, 全部包得有點鬆散, 吃下第一隻時覺得豬肉餡不多, 芹菜味反而突出. 再吃一隻, 今次咬了一半打算影相, 誰不知油份從中便開始一滴一滴湧出來, 再看再見肥肉比例原來很高 ! 唉... 弄得這個清甜茄湯都變膩了, 不能再喝..

最後吃下不到3隻餃, (因真的很肥), 米粉也剩下一半.收場. 綜合食物質素, 有好有壞,, 算是 OK吧 ~ 再來之時, 會否陪男友來吃久違了雞扒/肥牛撈丁 ???

夠多夠大的雞絲沙律
見笑之"名物". 又扁又乾
$36 全餐
好多薯粒同鮮茄, 仲唔加$
餡料鬆散, 肉少油多...
2010-07-10
$36 (Lunch)
夠多夠大的雞絲沙律
$36 全餐