朋友是海鮮控, 總是到處搵海鮮吃, 今次她找到了這間在荃灣的, 吃蒸海鮮。初看到價錢$288每人有12道菜, 而且很多道也是海鮮, 嚇了一跳, 有沒有這麼抵食?於是我們訂位去, 餐廳的位置平時很少來, 但一會就找到了。先來一個燉湯, 蟲草花排骨湯, 味道很濃, 無味精感。果皮蒸鮮鮑魚, 鮑魚彈牙, 又有果皮香, 鮮味。梅子蒸大鱔, 比左豉汁, 味道濃郁, 鱔都不太多骨。蒜蓉粉絲蒸波士頓龍蝦, 絕對是今晚的重頭戲, 超新鮮的龍蝦, 想像到它崩跳的樣子, 鮮味十足, 又蒸到剛好, 肉好滑溜, 蒜蓉也是一絕, 做得十分香, 自己整不到這樣美味的蒜蓉。清蒸海蝦, 望落平平無奇, 但因為它的鮮, 令它變得不平凡, 吃到出是活蝦來。清蒸花尾龍躉, 選了清蒸為了突出魚的鮮味, 魚肉細緻香滑。油監水蒸時令大蜆, 湯底有點鹹所以沒喝光, 不過大蜆很嫩很鮮, 讚!蒜蓉蒸扇貝蟶子皇, 這道菜竟然是有兩種海鮮, 真是賺到了, 感覺這餐廳不計成本, 大贈送! 兩樣都好鮮, 厚肉, 美味!剁椒蒸長筒魷, 吃得多蒜蓉, 吃剁椒少少辣味, 對味蕾有點新鮮感, 魷魚不會韌。此時已8,9成飽, 還有一個源記荷葉蒸蟹飯,
於是我們訂位去, 餐廳的位置平時很少來, 但一會就找到了。

先來一個燉湯, 蟲草花排骨湯, 味道很濃, 無味精感。

果皮蒸鮮鮑魚, 鮑魚彈牙, 又有果皮香, 鮮味。
梅子蒸大鱔, 比左豉汁, 味道濃郁, 鱔都不太多骨。

清蒸花尾龍躉, 選了清蒸為了突出魚的鮮味, 魚肉細緻香滑。

此時已8,9成飽, 還有一個源記荷葉蒸蟹飯, 以為普通一個飯, 想不到也有驚喜, 飯十分香, 吸收了蟹和荷葉的香味, 單吃已令人滿足, 蟹肉二人分享, 也很足夠, 雖然飯量多, 我們還是忍不住吃完了。

最後還有紫米露糖水, 心滿意足。

供貨的"傳奇海鮮批發"應記一功, 海鮮的新鮮程度實在叫人難忘。不過這裡是街坊小店, 有心理準備不是五星級服務, 環境也較街坊, 很多時我們看到夠鐘自己拿出海鮮來吃, 以加快進度, 這也吃了兩個多小時, 因為食物太豐富的關係吧。

喜歡吃海鮮的, 不容錯過, 也不用去流浮山, 三聖等海鮮名區, 荃灣就吃到了!
  • 蒜蓉粉絲蒸波士頓龍蝦