2021-12-24
很少去將軍澳寶林區,因為朋友打算搬屋,幫忙收拾後,便到樓下的新都城「安南越式牛肉粉」吃午餐,它是間正宗越式地道美食的餐廳,環境在商場內所以非常衛生光鮮,以綠色為主,很清新, 座位設有不少卡位,十分舒適,店名「安南」原來是越南古稱,餐廳連著一間茶飲水吧「越茶」,提供了很多特色飲品!餐牌選擇很多,包含了各款越南經典地道菜式,主打當然是牛肉湯粉,我便馬上點了生牛肉牛丸湯河,份量很大碗, 口感順滑,可根據個人口味轉成湯檬或金邊粉。生牛河與牛丸配搭出色,生牛肉薄薄的一片十分軟稔,牛丸爽口彈牙有牛味,湯底很清甜,有一些香茅,九層塔香葉味道,再加入伴碟的辣椒粒及青檸,更提鮮!另外點了安南海鮮炒金邊粉同樣出色,上桌已十分香,炒得很有鑊氣,配料十足有蝦,魷魚,芽菜、紅蘿蔔、炒蛋、蟹柳,十分豐富!法式牛油蒜茸雞翼四件,雞翼炸得外皮金黃,鋪上了大量蒜茸粒,咬下去很多肉汁,口感嫩滑,濃郁的牛油香味溢出,真心推介,十分惹味!朋友保持健康想吃菜的關係,白灼時蔬選了通菜,份量大碟,通菜不會過淋或過硬,很爽脆,青翠脆綠!越南滴漏咖啡,朋友的推介,濃郁的越南咖啡風味,店員說加入一點煉奶會更滑更香,看著咖啡一滴一滴地滿成
越南滴漏咖啡,朋友的推介,濃郁的越南咖啡風味,店員說加入一點煉奶會更滑更香,看著咖啡一滴一滴地滿成一杯,十分寫意!咖啡新體驗!
青檸梳打,梳打水氣泡滿滿,青檸味十分清新解膩!
因為太飽的關係,但又很想品嘗「越茶」的茶飲,便外賣了兩杯,分別是人氣的金蘭桂花烏龍及西柚四季春茶!
金蘭桂花烏龍選了走甜,感覺清新,茶底香濃,烏龍不苦澀茶味顯著,桂花味突出而不過甜,茶香及桂花十分好味!
西柚四季春茶,同樣點了走甜,因為想品嚐甘醇的四季春特色「回甘」的茶味,加上微微苦澀的西柚汁帶著獨特的果香味,口感幼滑,入口清新消膩!
整體來說,食物質素不錯,感受得到制作誠意,喜出望外的是茶飲方面十分出色,店員服務有禮,性價比高,我和朋友都很滿意!