剛完咗長假期,從泰國回來,突然又想念每天都有得吃的酸酸甜甜香香濃濃的菜式。想起東涌outlet新開了幾間新的餐廳,其中一間叫芽莊於是就出門想試試。芽莊,就咁聽名字就知道是吃越南菜,於是我們中午11點半就在門口等,餐廳剛好是開始中午時段的午市,所以不算太多人,店員安排我們在在二人的卡位上。餐廳牆上的牆壁畫上越南人的裝飾十分有趣桌上放滿了調味的物品,包括一碟青檸及辣椒挑選了第一道菜色,烤牛肉撈檬,份量都幾大,本人最喜歡將酸甜汁填滿碟上,每一口都嚐到醬汁的味道,中間嘅着芽菜青瓜,份量亦算大。另外叫了一個番茄蟹肉米線上桌子時,聞到香濃的番茄味,及蟹的鮮味,番茄加上海鮮的鮮味,令湯喝下去時,口中充滿了番茄的鮮味,味道不錯。另外我們點了一杯越咖啡,味道甜甜濃濃的,似乎是用煉奶開出來的,都算幾特別!總括而言,偶爾吃一頓越式的午餐,亦算一個不錯的體驗。

餐廳牆上的牆壁畫上越南人的裝飾十分有趣

桌上放滿了調味的物品,包括一碟青檸及辣椒

烤牛肉撈檬

另外叫了一個番茄蟹肉米線