2015-05-18
車卡內食飯別有風情在灣仔上完堂便四處搵食,不知不覺走到火車頭越南餐室,見門口的火車頭裝修有趣價錢不貴,便決定一試門口的火車頭裝修,可供煙民客人換氣之用入面的裝修幽雅,燈光偏暗,氣氛不錯,很有情調 金庸題字的餐牌,我可是金庸的粉絲呢,當然要拍照留念灣仔區有這樣舒適的餐廳來說價錢絕對不貴有時想和朋友坐得舒服一點的話,這裡就是一個好地方啦越南滴漏咖啡$32我每次去越南餐廳必點的東西這裡的咖啡似乎滴得比較快,大約3分鐘左右就滴完了咖啡方面,我通常在滴好後先喝上一口,試一下原汁原味的熱飲之時,味道是很香濃的,至於煉奶的甜度也是剛好的之不過加入冰後味道有點淡(我可能平時比較喜歡重口味的),下次還是點熱的比較好又或者建議你向店員表示你口味是偏重的下單後店員為我們送上的香葉、生芽菜、檸檬及辣椒還有士拉差辣醬,用來伴入牛河中同食點了這裡有名的火車頭牛河先喝一口湯,鮮甜無比,入面有點香料,我們加點金不換和檸檬令湯底更為突出其河粉十分細滑具有彈性,配料方面包括有半生熟的牛肉、牛筋、牛丸和牛栢葉必要一提的是牛筋,很入味,而且入口即溶,充滿骨膠原~有多大,有圖有真相,這位人兄十分興奮呢~春卷乾撈檬桌上有魚露供我
車卡內食飯別有風情
有時想和朋友坐得舒服一點的話,這裡就是一個好地方啦
我每次去越南餐廳必點的東西
這裡的咖啡似乎滴得比較快,大約3分鐘左右就滴完了
熱飲之時,味道是很香濃的,至於煉奶的甜度也是剛好的
又或者建議你向店員表示你口味是偏重的
還有士拉差辣醬,用來伴入牛河中同食
火車頭
先喝一口湯,鮮甜無比,入面有點香料,
必要一提的是牛筋,很入味,而且入口即溶,充滿骨膠原~
桌上有魚露供我們自行加進其中,
有點硬,而且入面的料不太突出
主要是靠魚露調味,味道酸甜很醒胃
不過天時暑熱,不想食熱食時,乾撈檬不妨是一個好的選擇
牛油雞翼
配上大量蒜蓉加上雞翼,十分香口
咬下去外脆內軟,不會鞋口
啖啖肉很滋味,也是抵食之選
香茅JELLY
用香茅做成的果凍,超濃香茅味,很清新,
上面淋上了花奶,令口感更滑
而上面的水果既美觀也令果凍變得更吸引_
Other Info. :
牛油雞翼
配上大量蒜蓉加上雞翼,十分香口
咬下去外脆內軟,不會鞋口一份4件,每只雞翼都是KING SIZE呀!
啖啖肉很滋味,也是抵食之選