2020-02-08 1822 views
2019年最後一個周末,下着毛毛細雨。我和朋友都沒有甚麼大計劃,打算以漫活步伐享受一下生活。廿一由八分為 cafe及傢具陳列室 和 木工課室 兩部分。我們在cafe挑了個窗邊位,再到櫃台下單。餐牌簡單,菜式選擇不多,朋友點了lunch set 軟殼蟹米型麵配意大利黑醋沙律,加$28把餐飲轉成咖啡。由於份量較精緻,所以我們可以多嚐其他菜式,再點一客煙三文魚薯餅。米型麵比較罕見,外表像一粒粒米,郤吃到煙韌的麵質,感覺特別。雖然軟殼蟹沒有做得很出眾,但我們驚喜地發現軟殼蟹裏有蟹膏,還算不錯吧。下圖:意大利黑醋沙律、Dirty、薯餅 (小吃)沙律菜新鮮,以黑醋調味,味道比一般沙律醬或麻胡醬清新。Dirty的反差感做得不錯,嚐到鮮奶和濃縮咖啡不同程度的融合,很有層次。煙三文魚藜麥薯餅外形小巧精緻,但因藜麥和薯泥都是充飢食物,所以吃完也很飽。餐牌上寫著以牛油果醬作配搭,可是只有擺盤般份量的牛油果醬,而且牛油果混合沙律醬,就只剩下沙律醬的味道,感覺餐牌的描述不太準確。比起軟殼蟹米型麵,這款墨西哥餡餅能吃得飽一點。除了沙律醬和燒汁,杏桃的清甜提升了餡餅的整體味道,感覺更清新、不膩。Flat white
廿一由八分為 cafe及傢具陳列室 和 木工課室 兩部分。

我們在cafe挑了個窗邊位,再到櫃台下單。
軟殼蟹配香檸薑米型麵

下圖:意大利黑醋沙律、Dirty、薯餅 (小吃)
沙律菜新鮮,以黑醋調味,味道比一般沙律醬或麻胡醬清新。
黑醋沙律

煙三文魚藜麥薯餅配牛油果醬

黑毛豬鷹咀豆杏桃餡餅

Flat white一直是我的咖啡首選☕️,奶泡軟幼細絲滑。這杯喝起來,有淡淡的豆香味,大概是用豆奶取代牛奶吧。不用擔心喝完以後出現乳糖不耐症。😉
Flat  White

蛋糕是不可或缺的飯後甜點。面層脆口的口感有點像菠蘿包,夾心果醬增加濕潤感,🍰整體味道也不錯,下次再來回味一番。

陳列區放置一系列木工制成品,還有一隻黑貓。幸運的話,可和它合照一張。📸

2019-12-29
$150 (Lunch)
黑毛豬鷹咀豆杏桃餡餅
Flat  White