2020-10-09
井財街一帶越來越多餐廳開業,前2天在社交平台群組內看到有網友分享這間新餐廳。剛好最近忽然想吃台灣菜,下班後便回來一試。如名一樣,餐廳的招牌以木質設計為基底。店內採用簡約風裝潢,予人舒適之感。招牌牛肉麵有牛𦟌、牛肚、牛筋,配上紅白蘿蔔各一件。牛𦟌香腍,牛筋易咬,口感帶煙韌感。湯頭偏鮮甜,似是加了很多蘿蔔熬成的效果,其中的大塊豆卜把湯精華索入,入口再添美味。麵條煙韌,有點像烏冬又或上海麵的感覺,不過如能做到掛汁多汁就更好。好大條的燒鰻魚,厚身兼肉質紮實。不得不提的是蒲燒汁的畫龍點睛作用,令到鰻魚更加香口。他們自創的安格斯滷肉飯同樣驚喜,拚棄了豬肉,改用安格斯牛肉。也許是健康的關係,牛肉都是瘦肉,入口乾爽不油,且有陣陣牛香味。鹽酥雞炸得酥香惹味,內裡雞肉仍能保持嫩滑,入口後夾雜著九層塔的清香。一旁還配上了椰菜絲沙律,用來減膩不錯。水果茶十分大杯,解渴一流。招牌款式是西柚為主調,而黃金款式就是菠蘿作主角;前者偏酸,後者則較香甜。杯內還有蘋果、西柚、菠蘿等水果粒,附上了匙羹,可以邊喝邊吃。