2022-01-13
這家店吃過很多次了,他家菜品不多,從涼菜到熱炒到粉麵幾乎都試過。重慶,四川,湖南這些以辣著稱的地方我去過很多次,最愛那裏的熱辣鮮香。在香港也經常去這類菜館解饞。背景交代了一大堆,只是爲了說,這家重慶人開的店,辣度,有點不可思議,或者説和我在重慶當地吃到的不一樣,太辣了。每個人對辣度的接受程度不一樣,那要怎麽形容呢?在譚仔米綫可以吃大辣的我,在這家店幾次嘗試中辣胃痛之後,乖乖點小辣。我明白調味手重是老闆的個人風格,但是既然在異地,是不是也要順應一下食客們的口味呢?每個人點菜,店員都要解釋一通:“我們家的菜和外面不一樣,非常辣”;不熟悉的客人點錯了辣度,鼻涕眼淚橫流吃不下,豈不是浪費時間和食物?他們菜品的性價比算不錯,一碗牛肉麵,兩個人吃剛好。一碗一人份量的毛血旺,吃飽了還有很多菜品留在碗中。沉甸甸的一碗,承載了老闆的真誠和熱情。在這裏吃飯的大部分是Poly的學生,他應該在用自己的方式,來關心年輕人。店鋪秉承紅磡小店的一貫風格,很小很擠,翻臺率很高。店員將重慶人的潑辣發揚光大,點菜時候可要小心,一不小心就會撞到店員姐姐的槍口上,被吼兩句。好在食客們都是想要滿足味蕾的年輕人,對態度並不太在意
店鋪秉承紅磡小店的一貫風格,很小很擠,翻臺率很高。店員將重慶人的潑辣發揚光大,點菜時候可要小心,一不小心就會撞到店員姐姐的槍口上,被吼兩句。好在食客們都是想要滿足味蕾的年輕人,對態度並不太在意。
雖然嘴巴被辣腫,但是隔幾天總想去吃一次,這,就是辣椒的魅力吧。
生意興隆!