2017-04-23 4653 views
今天陪我的他來西環理髮,順道在髮型屋附近的這間陝西菜吃晚餐。先前沒有接觸過太多關於陝西菜的資料,香港亦沒有太多陝西菜館,對這沒甚麼概念,只知道一般都以辣為主。西香記的店面不大,大約有20多個座位,店舖不乏具中國傳統特色的裝飾。菜單的食物款式主要以麵食、肉夾饃、涼皮和涼伴小食為主,價錢比較大眾化,最便宜的二十元有找。兩人共點了四款食物加一飲品,埋單$150 都不到。孜然牛肉夾饃肉夾饃外層的麵包類似饅頭,但稍結實一點。中間夾著的是孜然牛肉,孜然的香料味道很吸引,醬料味道比較濃,用來夾麵包,味道剛剛好。麻辣雞絲涼皮這道菜其實跟上海菜的雞絲粉皮如出一澈。配料除了有雞絲外,還有青瓜絲,口味很清新,夏天吃用感覺一流。辣油出乎意料的辣,一小滴的辣油已足以讓人口舌發麻。口水雞這口水雞跟四川的味道和外型都不同。這款口水雞以不加調味料的涼拌雞件為主體,上面再伴以辣油。辣油跟麻辣雞絲涼皮的同樣,辣得讓人口舌徹底麻掉,嗜辣的人士定會感覺超爽。手工炸醬棍棍麵個人非常喜歡這款麵食。炸醬味道頗濃,跟麵伴勻來吃味道平衡。加上紅蘿蔔絲和青瓜絲,把油份和咸味稍稍吸收,令麵食整體的食感得到提昇。棍棍麵很滑,用來製作撈麵,實

孜然牛肉夾饃
孜然牛肉夾饃
麻辣雞絲涼皮
麻辣雞絲涼皮
口水雞
口水雞
手工炸醬棍棍麵
個人非常喜歡這款麵食。炸醬味道頗濃,跟麵伴勻來吃味道平衡。加上紅蘿蔔絲和青瓜絲,把油份和咸味稍稍吸收,令麵食整體的食感得到提昇。棍棍麵很滑,用來製作撈麵,實在是不錯的選擇。
手工炸醬棍棍麵
2017-03-10
$73 (Dinner)