2017-01-22
下星期就是年初一, 不知大家做好準備未? 糖果、賀年小吃、糕點、利是、拜年禮盒等等, 通通都要在今星期內準備好一齊。對於糕點和拜年禮盒, 我們一向都不用傷腦筋, 因為總會想起老字號的 「奇華餅家」。今年家中就準備了四款賀年糕品, 這四大天王就是招牌「亞嫲糖年糕」、非傳統的「極上珠姐XO醬臘味蘿蔔糕」、全新出品的「桂花馬蹄糕」和「日本元貝蓮藕糕」。雖然還有一星期才過年, 但一回到家見到這「四大天王」就急不及待, 率先開了兩款全新出品, 一鹹一甜作為早餐。各款長方形的糕品以一個膠盒盛載, 並以厚身的膠袋真空包裝, 膠袋上貼了招紙, 亦印上成份、營養標籤等詳細資料。******************************先打開「日本元貝蓮藕糕」($100), 單看糕面已知用料十足, 舖滿了蝦米、日本元貝、臘腸、冬菇 等, 再把其切開, 糕料遍佈每處, 分佈平均, 非常豐富。老人家總覺得糕品要香煎, 而我就不太喜歡油淋淋, 所以一半煎, 一半蒸, 各取所好。家中還有一樽極上珠姐XO醬($142), 用來配糕品最適合不過, 是最佳配搭。一把樽蓋打開, 香辣的味道直湧鼻子, 馬上刺激味蕾, 令
****************************** 除了糕點, 當然不少得賀年禮盒, 見到這兩款設計得喜氣洋洋的「熊貓賀年禮盒」和「手製糖果禮盒」便滿心喜歡, 特別是這盒八角形全盒設計的「熊貓賀年禮盒」($115), 盒面印上三隻圓碌碌的肥嘟嘟熊貓, 非常可愛, 極討人喜歡, 相信不單止迷倒小朋友, 加上「和氣生財」的字句, 連大人也被吸引, 老媽決意用它來作為今年家中的全盒, 加些糖蓮子和紅瓜子就攪掂晒。
------------------------------ 不論賀年禮盒、過年小吃和糕點, 「奇華餅家」總是我家過年最佳之選, 存有一份情。只是品嚐了部份的產品, 但兩老都急不及待購買定幾盒禮盒作為送禮之用, 又買包手製薑糖添在熊貓全盒內, 為下星期過年作好準備。