11-4-2013(四)"M & S" 是我最喜愛的百貨公司之一,也是能代表我的成長印記之一。我曾經在倫敦居住一段短日子,當假日時便喜歡去 Bond St., Covent Garden 等逛遊 "M & S",那裡的 "M & S" 就像旺角的百老匯一樣,總有一間在你身邊!近來,在網上看報紙 "The Sunday Times",知道 "M & S" 在英國當地的分店數目已超過六百間,真誇張 !這樣就知道,"M & S" 在當地多受歡迎呢!以前在倫敦逛 "M & S" ,最喜歡就是買麵包和餅乾,一買便一大袋買回家去,然後只需用一、兩星期短時間,便能將它們一一焚燒 !回到香港後,我經常也往 "M & S" 買零食,那是一種讓我追尋過去回憶的方式;猶記得曾被舊同事揶揄我經常吃這些貴族食品,哈哈! 他們大概不知了,我可以很肯定地說, "M & S" 絕對不是甚麼貴族食品,在英國當地只是平民貨式,平民得像香港的惠康和華潤一樣,當地真的買得很平價,不像香港般那樣般昂貴 噢!香港大致給了很多貨運及租務,而將費用轉價給我們這群消費者罷了 是日晚上, 我仍患上感冒。他陪伴我從油麻地坐港鐵回青衣,
11-4-2013(四)

是日晚上,
我仍患上感冒。他陪伴我從油麻地坐港鐵回青衣,準備看醫生。 出閘後,我們途經 "M & S" ,想到不如買些麵包作宵夜或明天早餐也好呢!
最後,我挑選了一袋提子乾楓糖薄香餅。一袋共有六塊,在包裝紙上看見,它是由牛奶、雞蛋、大豆、小麥和麩質等材製成。在宵夜時段,我拿出一片以來送藥,
放在手中,質地薄薄的,好!猜估它應沒有加入太多泡打粉,否則會很厚身呢,吃太多泡打粉亦對身體沒益呢。我把它烤熱少許後便立刻吃了!吃下一口,
質地非常柔軟,鬆鬆綿綿的,且充滿蛋香;熱香餅內已帶有楓糖漿味道,是一種非常獨特的甜味 --- 淡淡的且清香的天然焦糖。
眾所周知,楓糖漿產自加拿大是最出名的,因當地的楓樹多,亦是生長得最豐盛、最茂密!不知道這薄香餅內的楓糖漿,是否就是採用源自於加拿大的呢?
淡淡的甜味,吃後不會感覺太肥膩呢!
好吃,真的很好吃!
這樣的質素,只售 32 元,你絕對不能在麥當勞早晨全餐裡找到的!

吃完這片香香的薄香餅後,繼而吃藥,再寫罷這個食評便睡一覺,發一個美夢吧!思念真的是一種很玄的東西,看不見,捉不著,卻又實在無比。躺在床上,我又再想起你了。。。為何我始終敗於你手?哈哈。。。應是這薄香餅所惹的禍了!

誠意推介 - 提子乾楓糖薄香餅!

2013-04-11
TakeAway
$32 (Last Night Supper)
  • 提子乾楓糖薄香餅