2011-12-27 11 views
某夜在沒預計的情況下在附近放工,一時三刻不知吃什麼好,而且也不能多吃,走著走著居然走到來「小韓國」金巴利道來了。附近有很多韓國料理店,倒是花多眼亂;想起早前在飯聚中認識了豐園的主理人勝美小姐,之前還未有機會到她的店見識見識,那就擇日不如撞日,就這樣「撞」了入去。那時差不多是晚上十時了,店裡客人已不多,吃韓燒的一兩桌客人都已經吃得七七八八。這個時候,也不吃些複雜東西了。勝美小姐不在,操半鹹淡國語+英語的男主理人問我吃什麼,就點了辣什錦冷麵 ($108 + 10%)。店內客人開始陸續離開,阿姐們也開始啟動「清潔 mode」,但我面前此時出現了滿滿一大盆韓式前菜!實在是好感動啊!中間的是麻油蒜子西蘭花,香脆清新;泡菜酸辣有致,看來是自家調製的椰菜蘋果雪梨泡菜清甜可口。常見的大豆芽和甜薯當然不可少,再吃點韓式辣豆腐膶,主菜未到已先飽了大半!到辣什錦冷麵上桌的時候,真的嚇了一跳!是超大的一碗啊!紅彤彤的麵上放了半顆水煮蛋,麵底沒估錯該是蕎麥麵來的,已用富麻油香的辣油拌好了,食味很是香口,但因為是凍的關係我其實覺得不太辣。再加上裡面有各式蔬菜絲,還有雪梨絲帶來爽甜,真的讓人吃不停口。只可惜胃納有限

到辣什錦冷麵上桌的時候,真的嚇了一跳!是超大的一碗啊!紅彤彤的麵上放了半顆水煮蛋,麵底沒估錯該是蕎麥麵來的,已用富麻油香的辣油拌好了,食味很是香口,但因為是凍的關係我其實覺得不太辣。再加上裡面有各式蔬菜絲,還有雪梨絲帶來爽甜,真的讓人吃不停口。只可惜胃納有限且麵實在大碗,就打包半碗回家次日做早餐,加點麻油白醋已很好吃了。

趁天氣仍冷,且看會否再來吃鍋物。
Other Info. : 惠顧滿$300可用信用卡。 主理人們都會英語,例如在座兩位歐美籍遊客問女主人山頂怎樣去,她以流利英語熱心地詳細解答,甚至 offer 第二天帶他們上去! ^__^
$121 (Dinner)