2018-11-01
聽說旺角區的老川皇是香港其中一家川菜名店,今天雖然沒有跟朋友約上,難得是星期五晚上,還是想吃一些可以讓自己relax一下的菜式,所以選上了她。吃四川麻辣菜式,最爽的肯定是一邊吃一邊”歎”啤酒。特別是這個炸得脆脆的辣子雞,又脆又香辣,雖然說只有我一個人吃,邊吃邊喝的,一眨眼已經吃完了。這家店的麻辣口味,風格跟之前吃過的相像,不過她更勝一籌的是辣得更香,留在口腔的香味更長久不散,非常過癮,連蔥段也令人回味。水煮魚選的是鯇魚片,每一片也切得很大片但也很薄,反映師傅的刀功非常好。正正就是每一個小部分也做得比其他的店家好,才成就了名店的招牌。這個菜,吃起來魚肉很香滑,有入口即化的感覺,果然出色。順帶一提的是剛坐下來聽到隣座是來自成都的大學生們。從他們的對話中,可以知道他們也覺得這家店的菜做得好。有四川當地人的這句話,還沒有看菜牌已經先期待了。結果是,果然沒有讓我失望。