2013-10-29
花園餐廳迄立於北角已歷史悠久,當年,小妹仍年輕,在北角山上讀書,每次均過門而不入,全因一個字 – 窮也﹗今日機緣巧合下,又路經門口,張望期間,一年老食客由內而出,自言自語說:「明日起關門裝修,要食趁早啦﹗」就這樣,小妹走了進去,彌補多年的遺憾。誰知,去後,仍是帶著遺憾的……午市套餐由$42至$54不等,包餐湯、餐包及飲品,加一服務費,價錢大眾化。不知是小妹記錯,還是甚麼,印象中花園餐廳當年可算是中高檔次的,價錢較昂貴,窮書生的小妹根本花費不起。但今日所見,好抵喎﹗餐廳位於二樓,要走上十多級樓梯,再推門而入。老牌餐廳格局,以深啡色為主,光線較昏暗,除了卡位,其他枱椅均排得密密麻麻的,感覺與茶記無異,裝潢確實過時了﹗所謂「物競天擇,適者生存」,餐廳的確要大肆裝修,重新出發了﹗一中年侍應招呼小妹坐下,小妹要了香草蒜蓉雞扒薯菜。忌廉湯偏稀,味道淡淡的,毫無誠意之作也。餐包則熱辣軟熟,塗上牛油同吃,好味﹗主菜上場了﹗雞扒薯菜均冷冰冰的,唉,又是預先煎煮的貨色﹗即使如此,上枱前雞扒可否再放入煎鍋煎熱少少呢?雞扒及雜豆乃雪藏貨色,雞扒幸有蒜蓉醬掩蓋,除了凍外,味道還可以的;雜豆腍腍的、淡而無味,口感
午市套餐由$42至$54不等,包餐湯、餐包及飲品,加一服務費,價錢大眾化。不知是小妹記錯,還是甚麼,印象中花園餐廳當年可算是中高檔次的,價錢較昂貴,窮書生的小妹根本花費不起。但今日所見,好抵喎﹗ 餐廳位於二樓,要走上十多級樓梯,再推門而入。老牌餐廳格局,以深啡色為主,光線較昏暗,除了卡位,其他枱椅均排得密密麻麻的,感覺與茶記無異,裝潢確實過時了﹗所謂「物競天擇,適者生存」,餐廳的確要大肆裝修,重新出發了﹗ 一中年 侍應招呼小妹坐下,小妹要了香草蒜蓉雞扒薯菜。忌廉湯偏稀,味道淡淡的,毫無誠意之作也。餐包則熱辣軟熟,塗上牛油同吃,好味﹗ 主菜上場了﹗雞扒薯菜均冷冰冰的,唉,又是預先煎煮的貨色﹗即使如此,上枱前雞扒可否再放入煎鍋煎熱少少呢?雞扒及雜豆乃雪藏貨色,雞扒幸有蒜蓉醬掩蓋,除了凍外,味道還可以的;雜豆腍腍的、淡而無味,口感欠佳。炸薯條擺放過久了,淋晒,香氣口感均蕩然無存。突然,小妹想起美味天皇即叫即煮、新鮮熱辣的雞扒薯蓉餐,口水直流﹗ 小結:
用餐後,小妹頗為失望,甚至乎想給個「喊臉」食評,環境、服務和食物均與茶記無異﹗然而,當想到價格也與茶記無異時,小妹心情就平伏了。或許,一切都是小妹的錯 – 是小妹一廂情願地高估了花園餐廳而已﹗