2015-05-24
每年一次要去將軍澳拜山,總要找地方集合,最佳辦法是在酒樓集合,飲完茶後一齊出發,這兩年都揀選了這酒樓,這裏食物質素水準算是一般中上,勝在不太參差,同時對這集團也算有信心。今次有幾樣食品是值得特別分享一下的:-那些年腸粉,粉皮幼滑,加上甜醬、麻醬和腸粉豉油,入口味覺上確有年輕時在大排檔或街邊食到的滋味。叉燒,是燒味拼盤的其中一樣,勝在肥瘦適中,入口香淋鬆軟而又有噬口,味道香甜而又濃郁。燒肉,也是燒味拼盤的其中一樣,肥瘦比例恰當,皮脆肉淋,入口甘香,味濃而不會過份咸,肉汁豐富。鮮蝦腐皮卷,外皮香脆可口,內裏蝦肉新鮮彈牙,入口鮮美。回味銀針粉,落單時想像這是乾身的炒銀針粉,但上檯時見是湯粉,心中雖然有點失望,但也覺得可以一試,銀針粉滑而有韌度,有咬口之餘又夠淋,材料只是一點肉絲和菇絲,但湯頭十分甜美,唯一感覺美中不足的是湯頭有點過杰,略嫌醬口。鮮腐竹浸春菜,腐竹鮮嫩,入口清甜,春菜翠綠幼嫩,入口清爽甜美,兩者混合同食更覺美味。
今次有幾樣食品是值得特別分享一下的:-
鮮蝦腐皮卷,外皮香脆可口,內裏蝦肉新鮮彈牙,入口鮮美。