2015-02-11 2075 views
最近想吃日式放題,想起兆萬有不少放題店,結果來了這間「八幡屋」。從前在旺角區上班,對於兆萬這地方既熟悉又陌生。社會變遷得快,很多商店都面目全非。印象中,這間日式放題應該開業不算太久。餐廳不算很大,裝修簡約,整體感覺乾淨。靠窗的座位景色比較好,可惜當日坐滿了其他客人。 跟其他日式放題一樣,不同類型的食物,會放在不同顏色的點餐紙上。而八幡屋的食物選擇很豐富,五顏六色的點餐紙分成前菜、刺身、壽司、手卷、天婦羅、燒物、炸物等十大類。這兒還有另加 $40 的升級選項。內容包括:油甘魚刺身、珍寶帶子刺身、赤蝦刺身、火灸袖子和牛壽司、汁燒豚小排、炭燒紐西蘭羊架、燒味淋河豚干,連生蠔也可以任食! 當晚其中一個亮點,是「五行壽司」。只要滿四位訂座,便會免費獲贈一客。五行壽司造型精緻,配合櫻花圖案的碟子更有點詩意。有金箔海膽拖羅壽司、火炙三文魚紫菜壽司、水蜜桃甜蝦壽司、火炙左口魚壽司、黑松露車厘茄北海道帶子壽司。每一款的味道也不差,看得出餐廳花了心思去為客人製造驚喜。 另外,每晚頭五十位客人,更可獲贈鵝肝多士。多士烤得香脆,鵝肝富油香,但就未夠柔軟。 試過其他幾款壽司和卷物,水準也對辦。其中吉列芝士蝦卷、

跟其他日式放題一樣,不同類型的食物,會放在不同顏色的點餐紙上。而八幡屋的食物選擇很豐富,五顏六色的點餐紙分成前菜、刺身壽司、手卷、天婦羅、燒物、炸物等十大類。

五行壽司

鵝肝多士

試過其他幾款壽司和卷物,水準也對辦。其中吉列芝士蝦卷蜜桃加州卷,以及升級體驗中的火灸袖子和牛壽司比較吸引。
壽司和卷物
火灸袖子和牛壽司

刺身,應該是每一次放題的主角吧?我們覺得這裡的刺身不錯吃。三文魚吞拿魚等在放題而言都算肥美和新鮮,鮑片螺片夠爽甜,不過我們最大力推薦的是升級選單上的赤蝦!又大又肥,而且有不少膏,甜甜蝦肉中吃到咸鮮味。加多 $40 都值回票價。

刺身

吃完刺身壽司,開始試不同熟食。

燒物方面,喜歡燒黃金焗蠔的 Juicy 感覺,配了芝士和酸忌廉汁,既有咸香又有酸酸的滋味,不錯。汁燒帆立貝也好吃。鹽燒虎蝦本身口感飽滿,不過味道略淡,如可加重鹽香會更吸引。芝士大蝦金龍船鹽燒牛舌鹽燒冬菇鹽燒雞翼亦可以一試。
燒黃金焗蠔、芝士大蝦金龍船
鹽燒虎蝦、鹽燒牛舌、鹽燒冬菇
鹽燒雞翼、燒帶子、燒粟米

升級選單上的燒物中,特別推薦細細條的燒味淋河豚干,咬感煙煙韌韌,入口咸香帶甜,幾好味。另外,有汁燒豚小排炭燒紐西蘭羊架都啖啖肉,配香濃的醬汁,頗為惹味。不過,多吃會覺得膩的,所以淺嚐一下就好了。
汁燒豚小排、炭燒紐西蘭羊架

天婦羅點了大蝦、茄子、香芋、冬菇,每種都值得一試,例如茄子水分足、蝦肉口感富彈性。粉漿咬口鬆脆,表面仍帶少許油分但尚算乾身,如能改善將會更佳。整體來說,天婦羅做得不錯。
天婦羅

相比之下,炸物的水準比較普通。例如,對於我平日愛吃的芝士年糕,就有些失望,炸得過火,有些膩。炸雞一嚐無妨,但我覺得鹽燒雞翼比較好吃。
烤芝士年糕、炸雞翼

平日吃自助餐放題,我們都抱著量力而為的原則,為環保出一分力。去到甜品環節,簡單的點了炸朱古力香蕉焦糖菠蘿。兩樣甜品都幾好食,但我們特別鍾情焦糖菠蘿,菠蘿面有一層脆脆焦糖,兩份不同的甜交融,結果我們竟忍不住 Encore 了幾份。

焦糖菠蘿

而這裡的清飲是無限任飲的,更有冷熱選擇。我們當然不會錯過!帶微微的辣,但不會嗆喉呢。此外,還有各款汽水、啤酒任飲。
清酒

小評:

初嚐八幡屋的日式放題,印象不錯。食物選擇豐富,水準也不差。以 HK$148 起的價錢來說,在旺角區並不算貴,即使是星期五、六及公眾假期,最昂貴的時段亦不過 HK$208,性價比不俗。值得再次約朋友來。
Other Info. : By Simon
Type of Meal